© Ford
Новинки

Ford дополнительно "подогрел" свою небольшую "зажигалку"

Компания Ford наотрез отказалась удовлетворять чаяния фанатов: "Фиесты" с индексом RS не будет. Однако, производитель все же не упустил возможности подсластить пилюлю, слегка разозлив уже имеющуюся в ассортименте более слабую Fiesta ST.

На автосалоне в Женеве Ford представит новую модификацию своего компактного хот-хэтча. Ранее сообщалось, что Ford Fiesta ST обзаведется приставкой Plus, но производитель решил ограничиться отсылкой к временам первого поколения "Фокуса" и снабдил самую мощную на сегодня "Фиесту" индексом ST200.

Основное отличие "подогретого" хот-хэтча – это доработанный двигатель. Отдача 1,6-литрового мотора из семейства EcoBoost выросла на 18 л.с. и 50 Нм – до 200 л.с. и 290 Нм, причем функция "овербуст" позволяет еще и кратковременно нарастить показатели. При ее использовании в течение 15 секунд мотор способен развивать 215 л.с. и 320 Нм кутящего момента.

Работает он в паре со все той же шестиступенчатой "механикой", однако главная передача была "укорочена" с 3,82 до 4,06. В итоге "Фиеста" тратит на ускорение до 100 км/ч 6,7 секунды – на 0,2 с меньше, чем обычная Fiesta ST. Максимальная же скорость выросла на 10 км/ч и составила 230 км/ч.

Хэтчбек снабдили модифицированной системой контроля тяги, трехступенчатой системой стабилизации, серьезно доработанной подвеской (другие передние поворотные "кулаки", задняя балка и пружины) с уменьшенным на 15 мм клиренсом, более "острым" рулевым механизмом и увеличенными тормозными дисками на задней оси. 

В интерьере появились оригинальные кресла Recaro и особая отделка, снаружи же Fiesta ST200 можно будет опознать по специально разработанным цвету кузова под названием Storm Grey и 17-дюймовым колесным дискам.

Продажи Ford Fiesta ST200 производитель планирует начать в июне нынешнего года.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.