© Maserati

1 марта 2016 20:30

Новинки 7167

Первый кроссовер от Maserati дебютировал в Женеве

Компания Maserati, после доброго десятка лет разработок и творческих поисков, выкатила на стенд автосалона в Женеве первый в своей истории кроссовер. Продажи новинки начнутся уже этой весной, причем велика вероятность, что новый кроссовер доберется и до России.

Как и ожидалось, основным мотором для Levante стал бензиновый битурбированный V6 объемом 3,0 литра. В базовом исполнении он выдает мощность 350 л.с. в более динамичном Levante S - 430 л.с.. Работает мотор в паре со специально настроенной восьмиступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно – то есть, чуть быстрее Porsche Cayenne и Cayenne S. Максимальная скорость с первым вариантом мощности равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час.

Получил итальянский вседорожник и дизельный мотор – 275-сильный трехлитровый V6, ускоряющий новинку до "сотни" за 6,9 секунды ("максималка" - 230 км/час), что опять-таки чуть быстрее 245-сильного дизельного Cayenne, проделывающего то же самое за 7,3 с.

Салон отделан кожей и алюминием, на передней панели - фирменные часы Maserati; по умолчанию Levante оснащается двухзонным климат-контролем, аудиосистемой с 8 динамиками и информационно-развлекательной системой с центральным дисплеем диагональю 8,4 дюйма.

В список опционального оснащения Levante входят вентилируемые кресла, панорамная крыша и отделанная кожей передняя панель. Кроме того, будут доступны и пакеты опций - например, в пакет Luxury входят аудиосистема Harman Kardon и отделка с деревянными вставками, а в пакет Zegna Edition - отделка лучшими сортами кожи и даже шелком.
 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.