© Maserati

1 марта 2016 20:30

Новинки 7170

Первый кроссовер от Maserati дебютировал в Женеве

Компания Maserati, после доброго десятка лет разработок и творческих поисков, выкатила на стенд автосалона в Женеве первый в своей истории кроссовер. Продажи новинки начнутся уже этой весной, причем велика вероятность, что новый кроссовер доберется и до России.

Как и ожидалось, основным мотором для Levante стал бензиновый битурбированный V6 объемом 3,0 литра. В базовом исполнении он выдает мощность 350 л.с. в более динамичном Levante S - 430 л.с.. Работает мотор в паре со специально настроенной восьмиступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно – то есть, чуть быстрее Porsche Cayenne и Cayenne S. Максимальная скорость с первым вариантом мощности равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час.

Получил итальянский вседорожник и дизельный мотор – 275-сильный трехлитровый V6, ускоряющий новинку до "сотни" за 6,9 секунды ("максималка" - 230 км/час), что опять-таки чуть быстрее 245-сильного дизельного Cayenne, проделывающего то же самое за 7,3 с.

Салон отделан кожей и алюминием, на передней панели - фирменные часы Maserati; по умолчанию Levante оснащается двухзонным климат-контролем, аудиосистемой с 8 динамиками и информационно-развлекательной системой с центральным дисплеем диагональю 8,4 дюйма.

В список опционального оснащения Levante входят вентилируемые кресла, панорамная крыша и отделанная кожей передняя панель. Кроме того, будут доступны и пакеты опций - например, в пакет Luxury входят аудиосистема Harman Kardon и отделка с деревянными вставками, а в пакет Zegna Edition - отделка лучшими сортами кожи и даже шелком.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее