© АвтоВести, Кирилл Качнов

1 марта 2016 18:52

6428

Электрическому гиперкару из Хорватии плеснули еще больше безумия

Rimac Concept_One и так считается автомобилем "не от мира сего": уникальное решение электрической силовой установки с четырьмя моторами, фантастические характеристики и заоблачная цена делают его уникальным представителем автомобильного мира. Однако создавшим его хорватам этого показалось мало.

В рамках автосалона в Женеве небольшая хорватская компания Rimac Automobili продемонстрировала новую версию своего электрического суперкара Concept_One. Официальное название новинки - Concept S, хотя в самой компании в шутку называют его Evil Twin (то есть злобный брат-близнец модели Concept_One).

Внешне новая модификация отличается от предшественника набором новых аэродинамических элементов и особой окраской с ярко-голубыми акцентами. Под передним бампером появилась широкая карбоновая "губа"- сплиттер, дополнительные карбоновые "крылья" выросли и на боковых порогах. В переднем бампере появились более широкие воздухозаборники, а на корме прописалось крупное антикрыло.

Впрочем, масштабы изменений не стоит недооценивать. Во-первых, изменения в аэродинамике весьма существенно повлияли на прижимную силу: она увеличилась на 34% и теперь на высоких скоростях суперкар испытывает до 650 килограммов дополнительной нагрузки, прижимаясь к дорожному полотну. При этом автомобиль стал на 50 килограммов легче и значительно мощнее: суммарная отдача электромоторов выросла на 296 лошадиных сил, а крутящий момент - на 200 Нм. Доработке подверглась и фирменная система распределения крутящего момента Rimac All Wheel Torque Vectoring System, которая получила больше экстремальных вариантов настроек. Эта система умеет отслеживать все силы, действующие на автомобиль в каждый момент времени, и управлять подаваемым на колеса крутящим моментом.

В итоге пиковая мощность гиперкара достигает 1384 лошадиных сил при крутящем моменте 1800 Нм, разгон до сотни занимает 2,5 секунды, а максимальная скорость составляет 365 км/ч. 

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.