© КАМАЗ-Мастер

1 марта 2016 13:35

Новинки 4992

Новый мотор от "КамАЗа" появится в 2019 году

Разработка нового рядного мотора идет полным ходом: уже в 2019 году предприятие планирует выйти на первый этап производства по 12 000 двигателей в год. Все необходимые контракты с поставщиками планируется подписать к середине 2016 года.

По информации агентства Прайм, ссылающегося на пресс-службу "КамАЗа", проект по созданию новых двигателей стартовал в 2014 году и на данный момент находится в стадии разработки и технологической подготовки производства. Работа над новым двигателем, как объясняют представители компании, разделяется на четыре этапа: разработка, заключение контрактов на поставку оборудования, подготовка производства в компании, которое не требует закупки оборудования, и освоение всех деталей и узлов, производство которых будет осуществляться в России. Уже подписаны два контракта на поставку оборудования для линии механической обработки и сборки головки блока цилиндров и линии для сборки двигателя.

"В первом квартале мы должны закончить выбор поставщиков для всего оборудования, к середине текущего года заключить все контракты на его поставку. В апреле должна появиться первая партия отливки головки блока цилиндров", - цитирует пресс-служба слова заместителя главного инженера по реинжинирингу завода двигателей Федора Назарова. В конце 2016 года на завод поступит оборудование по первым контрактам.

Основные детали для двигателя, составляющие 34% его стоимости, будут производиться на "КамАЗе". Предприятие поставило задачу к концу года получить все прототипные компоненты, которые делаются в России и в компании, и в четвертом квартале собрать двигатель из своих деталей. Первый предсерийный мотор должен быть готов в 2017 году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.