© КАМАЗ-Мастер

1 марта 2016 13:35

Новинки 4983

Новый мотор от "КамАЗа" появится в 2019 году

Разработка нового рядного мотора идет полным ходом: уже в 2019 году предприятие планирует выйти на первый этап производства по 12 000 двигателей в год. Все необходимые контракты с поставщиками планируется подписать к середине 2016 года.

По информации агентства Прайм, ссылающегося на пресс-службу "КамАЗа", проект по созданию новых двигателей стартовал в 2014 году и на данный момент находится в стадии разработки и технологической подготовки производства. Работа над новым двигателем, как объясняют представители компании, разделяется на четыре этапа: разработка, заключение контрактов на поставку оборудования, подготовка производства в компании, которое не требует закупки оборудования, и освоение всех деталей и узлов, производство которых будет осуществляться в России. Уже подписаны два контракта на поставку оборудования для линии механической обработки и сборки головки блока цилиндров и линии для сборки двигателя.

"В первом квартале мы должны закончить выбор поставщиков для всего оборудования, к середине текущего года заключить все контракты на его поставку. В апреле должна появиться первая партия отливки головки блока цилиндров", - цитирует пресс-служба слова заместителя главного инженера по реинжинирингу завода двигателей Федора Назарова. В конце 2016 года на завод поступит оборудование по первым контрактам.

Основные детали для двигателя, составляющие 34% его стоимости, будут производиться на "КамАЗе". Предприятие поставило задачу к концу года получить все прототипные компоненты, которые делаются в России и в компании, и в четвертом квартале собрать двигатель из своих деталей. Первый предсерийный мотор должен быть готов в 2017 году.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.