© Kia

1 марта 2016 12:52

Новинки 10848

Новый кроссовер от Kia выйдет в продажу в День развязанных шнурков

Четвертое поколение популярного корейского кроссовера Kia Sportage уже готовится выйти на российский рынок: для старта продаж производитель выбрал День смеха - 1 апреля. Впрочем, когда на рынок выходит преемник одного из самых популярных в России кроссоверов, шутки отходят на второй план.

Объявив точную дату старта продаж, пресс-служба компании, тем не менее, сохранила интригу в вопросе о цене нового поколения кроссовера: об этом станет известно ближе к старту продаж. В России четвертое поколение Kia Sportage будет доступно с новым турбированным двигателем 1,6 GDI мощностью 177 л.с., который работает в паре с опять же новым семиступенчатым роботом 7DCT. Кроме того, в гамме представлен 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. (работает в паре с 6МКП или 6АКП), а также 2-литровый турбодизель мощностью 185 л.с. (в паре с шестиступенчатым автоматом).

Правда, новый турбомотор GDI будет доступен исключительно в модификации GT-Line, которая впервые предлагается для этой модели. Помимо этого, спортивная модификация GT-Line будет доступна российским покупателям Sportage с дизельным двигателем.

Новый Sportage довольно радикально изменился внешне, хоть производитель и сохранил узнаваемый профиль модели. Автомобиль стал длиннее на 4 сантиметра, три из которых пришлись в пределы колесной базы. При этом ширина автомобиля осталась без изменений. Увеличившаяся колёсная база позволила обеспечить для пассажиров дополнительное пространство, пол перед задним рядом стал ниже на 40 мм, при этом не потребовалось жертвовать величиной дорожного просвета. Объём багажного отсека увеличился до 491 л, впервые в модельном ряду KIA предусмотрено два уровня установки панели пола багажника.

Более полная информация об уровнях оснащения и ценах появится ближе к старту продаж.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.