© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 марта 2016 11:22

Автопром 2268

General Motors надеется вернуться в Россию

Концерн General Motors не оставляет надежд восстановить продажи в России при первой же возможности - в руководстве концерна помнят, что необходимая инфраструктура у General Motors в России никуда не исчезла. Правда, о возвращении в полном составе речи все равно не идет.

Об изменениях в судьбе российского представительства General Motors сообщает издания "Автостат Инфо" со ссылкой на главу европейского подразделения концерна, Карла-Томаса Нойманна. Как заявил Нойманн, у автогиганта остаются в России активы, которые помогут вернуться быстро и с минимальными затратами: в Санкт-Петербурге у General Motors остался завод, также продолжает функционировать и дилерская сеть.

При этом, однако, даже в предварительные планы по возвращению в Россию концерн не включает немецкую марку Opel - возвращение этого бренда Нойманн оценивает как маловероятное.

Напомним, в данный момент из продукции General Motors в России представлены только дорогие модели - семейство премиального бренда Cadillac, а также большой внедорожник Chevrolet Tahoe и спорткары Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette. Все бюджетные автомобили концерна, а также принадлежащая концерну марка Opel, покинули российский рынок в марте прошлого года из-за кризиса.

В результате таких изменений, по оценкам аналитиков "Автостат Инфо", продажи автомобилей марки Chevrolet в 2015 году просели на 62,3% по сравнению с 2014 годом и составили 47010 автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.