© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 марта 2016 11:22

Автопром 2272

General Motors надеется вернуться в Россию

Концерн General Motors не оставляет надежд восстановить продажи в России при первой же возможности - в руководстве концерна помнят, что необходимая инфраструктура у General Motors в России никуда не исчезла. Правда, о возвращении в полном составе речи все равно не идет.

Об изменениях в судьбе российского представительства General Motors сообщает издания "Автостат Инфо" со ссылкой на главу европейского подразделения концерна, Карла-Томаса Нойманна. Как заявил Нойманн, у автогиганта остаются в России активы, которые помогут вернуться быстро и с минимальными затратами: в Санкт-Петербурге у General Motors остался завод, также продолжает функционировать и дилерская сеть.

При этом, однако, даже в предварительные планы по возвращению в Россию концерн не включает немецкую марку Opel - возвращение этого бренда Нойманн оценивает как маловероятное.

Напомним, в данный момент из продукции General Motors в России представлены только дорогие модели - семейство премиального бренда Cadillac, а также большой внедорожник Chevrolet Tahoe и спорткары Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette. Все бюджетные автомобили концерна, а также принадлежащая концерну марка Opel, покинули российский рынок в марте прошлого года из-за кризиса.

В результате таких изменений, по оценкам аналитиков "Автостат Инфо", продажи автомобилей марки Chevrolet в 2015 году просели на 62,3% по сравнению с 2014 годом и составили 47010 автомобилей.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.