© Honda

29 февр 2016 19:47

Новинки 1408

Концепт Honda готовит к появлению "заряженного" хэтчбека

Honda уже практически готова к тому, чтобы пополнить семейство Civic пятидверным хэтчбеком. Предварять его появление будет концептуальный прототип, который, судя по появившимся фото, станет демонстрацией традиционной агрессивности Civic Type R.

Логично было бы предположить, что пятидверный Civic даже в ранге концепт-кара будет нарисован по образцу седана. Однако, стилисты Honda пошли своим путем и снабдили прототип хэтчбека собственными стилистическими элементами, намекающими на куда более спортивный характер.

Следующее поколение Honda CR-V получит турбонаддув...

В их числе, например – развитый передний бампер с внушительными воздухозаборниками, ярко-зеленые тормозные суппорты и сразу два задних спойлера вкупе с диффузором. Кроме того, концепт получил сдвоенные оконечники выхлопной системы, расположенные по центру заднего бампера.

Уже высказываются предположения о том, что концепт служит прототипом "подогретой" версии "Цивика", которая могла бы получить индекс Type S и дефорсированный до 230 л.с. двухлитровый турбомотор от флагманской версии Type R. Такой хэтч гипотетически станет соперником VW Golf GTI и Ford Focus ST, но производителю еще предстоит официально подтвердить – или опровергнуть – эти планы.

Стандартный же Honda Civic в кузове хэтчбек позаимствует моторную гамму у седана. Соответственно, в нее войдут бензиновые атмосферные и турбированные моторы мощностью от 130 до 175 л.с. Начало продаж намечено на первую половину следующего года.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.