© Александр Евдокимов

29 февр 2016 16:47

Дороги 1471

"Автодор" намерен побороть пробки при оплате проезда по трассе М-4 "Дон"

В рамках подготовки к летнему сезону отпусков, госкомпания "Автодор " намерена побороться с пробками, которые уже давно изводят водителей в пиковые часы на пунктах оплаты магистрали М-4 "Дон".

В своем официальном сообщении "Автодор" признает, что "летом 2015 года на М-4 произошло резкое увеличение трафика: суточная интенсивность движения в периоды пиковых нагрузок возросла до 4 тысяч автомобилей в час в одном направлении. За два года (2014-2015) рост трафика по некоторым направлениям на М-4 достигал 25%".

Футбольным болельщикам могут разрешить не платить за дороги...

А поскольку до майских и летних отпусков 2016 года уже рукой подать, дорожники готовятся к реконструкции платных участков на отрезке с 225 по 633 км трассы, чтобы увеличить их пропускную способность и уменьшить пробки. Так, на пункте оплаты проезда на 227-м километре М-4 "Дон" к 25 апреля число  шлюзов обещают увеличить до 18 штук и 6 из них сделать реверсивными. По заявлению "Автодора", к майским праздникам и летнему сезону максимальная пропускная способность этого пункта оплаты, который является одним из наиболее загруженных на М-4, составит 12 полос в одном направлении (девять полос односторонних и три - реверсивных). 

Еще один "узкий" пункт взимания платы расположен на 322-м километре М-4 и в настоящее время оснащен 12 шлюзами без возможности реверсивного движения, поскольку между шлюзами противоположных направлений движения существует расстояние в 300 м, что делает невозможным обустройство реверсивных полос. В перспективе и этот пункт оплаты будет модернизирован. Сообщается, что на 296-м километре магистрали построят новый односторонний пост оплаты на 11 шлюзов в направлении из Москвы, а на 322-м километре пункт оплаты начнет работать в противоположном направлении. До модернизации транспортные потоки будут регулироваться аварийными комиссарами и оперативным информирования водителей о ситуации на дороге.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.