© Toyota

29 февр 2016 09:57

Новинки 12790

Toyota лишила новый кроссовер радиаторной решетки

Японская компания полна решимости выпустить в свет конкурента Nissan Juke, Mazda CX-3 и прочих компактных кроссоверов. Однако, Toyota C-HR получит не только гибридную силовую установку, но и оригинальную внешность по образцу недавнего концепт-кара.

В глобальной Сети появились первые официальные изображения кроссовера Toyota C-HR, премьера которого запланирована на Женевский автосалон. Судя по ним, дизайнеры японской компании приложили немало сил, чтобы сохранить новинке облик концепта двухгодичной давности и при этом сделать кроссовер практичным и удобным в использовании.

Таким образом, небольшой вседорожник получил пять традиционных дверей (правда, ручки задних все же спрятали в стойках) и при этом – весьма агрессивный передний бампер и развитые колесные арки. Интересно, что радиаторная решетка концепта сократилась до размеров логотипа марки, а охлаждение моторного отсека, по всей видимости, будет осуществляться через вентиляционные отверстия в мощном бампере.

 

Построен C-HR, по предварительным сведениям, на платформе TNGA, которая уже легла в основу нынешнего поколения Toyota Prius. У него же кроссовер, по слухам, позаимствует и силовую установку, но пока эти сведения не получили официального подтверждения. Недостающие сведения производитель рассекретит во время публичной премьеры C-HR.

Toyota рассчитывает сделать новинку глобальной моделью, а продажи гибрида должны стартовать в следующем году.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.