© Ford Sollers

26 февр 2016 16:39

7811

Российский Ford Focus перешел на газ

Компания Ford Sollers продемонстрировала в Санкт-Петербурге опытный образец хэтчбека Focus в исполнении LPG. "Фокус", способный переваривать пропан-бутан, возможно, встанет на конвейер завода компании во Всеволожске.

Российский Ford Focus LPG построен специалистами всеволожского исследовательского подразделения на базе газовой модели для европейского рынка, которая продается в Германии, Франции, Италии, Австрии и ряде других стран. Российскими специалистами проведен ряд мероприятий по адаптации конструкции "Фокуса" к реалиям нашей страны.

Следующее поколение Honda CR-V получит турбонаддув

Такой Ford Focus оснащается модифицированной версией двигателя семейства Sigma, который при объеме в 1,6 л развивает 117 л.с., системой подачи газа, а также тороидальным баллоном объемом около 40 л, который занимает место запасного колеса в багажнике. По данным издания "Автостат", этого количества пропан-бутана хэтчбеку достаточно для того, чтобы проехать 320 км. В итоге общий запас хода с учетом количества бензина и газа достигает 770 км. Отмечается, что российский Ford Focus LPG в смешанном цикле расходует на 100 км 8,2 л газа.

На всеволожском предприятии уже выпущена опытная партия Ford Focus LPG в кузовах хэтчбек и универсал. Как утверждает Ford Sollers, эти машины будут использованы для тестирования потребностей рынка, изучения объемов возможного спроса и возможностей локализации производства газовых "Фокусов" в России.

В России весной подорожает топливо Госдума приняла в первом чтении и в целом закон, который предусматривает повышение акцизов на бензин и дизельное топливо уже с 1 апреля 2016 года. В результате розничная цена топлива на АЗС для россиян, по разным оценкам, может подняться на 7%.
Концерн GM представил пару гибридных пикапов У марок Chevrolet и GMC появилось по гибридному пикапу – одну на двоих бензин-электрическую установку получили модели Silverado и Sierra. Правда, электрическая ее часть оказалась неожиданно маленькой.
Австралийская марка Holden оказалась на грани забвения Концерн General Motors, в состав которого входит марка Holden, решил прекратить производство автомобилей этой в Австралии. План по спасению предприятия не сработал, и австралийский бренд уже через полтора года потеряет все свое своеобразие.