© Holden

26 февр 2016 15:30

Автопром 1962

Австралийская марка Holden оказалась на грани забвения

Концерн General Motors, в состав которого входит марка Holden, решил прекратить производство автомобилей этой в Австралии. План по спасению предприятия не сработал, и австралийский бренд уже через полтора года потеряет все свое своеобразие.

Европейская компания Punch Corporation некоторое время вела переговоры с GM по приобретению австралийского подразделения и всех прав на использование платформы Zeta, на которой сейчас строятся "Холдены". Глава компании Гвидо Думарай ранее заявлял, что планирует полностью обновить модельный ряд Holden, пополнив его спортивными седанами и легкими пикапами, и рассчитывает вывести марку на глобальный рынок.

Недавно сообщалось, что у марки Vauxhall появился "заряженный" пикап

Однако переговоры, несмотря на покупку компанией Punch одного из заводов GM по выпуску силовых установок, зашли в тупик. Как уточняет издание Motor Authority, обе стороны пришли к выводу, что жизнеспособного бизнес-плана по спасению австралийского автопрома не существует. В то же время концерн продолжит рассматривать компанию Punch как одного из потенциальных покупателей активов, но уже после остановки производства, которая запланирована на конец 2017 года.

Holden в настоящее время продает в Австралии под своим брендом ряд моделей Opel и Chevrolet. Список собственных продуктов бренда состоит, по большому счету, из спортивного пикапа Ute и седана Commodore, которые разработаны на платформе Chevrolet SS. После остановки производства выпуском перелицованных Opel для рынка Австралии займется европейский завод концерна GM в Рюссельсхайме. Не исключено, что следующим поколением седана Commodore станет Opel Insignia с логотипом Holden.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.