© GM

26 февр 2016 14:51

Новинки 1538

Концерн GM представил пару гибридных пикапов

У марок Chevrolet и GMC появилось по гибридному пикапу – одну на двоих бензин-электрическую установку получили модели Silverado и Sierra. Правда, электрическая ее часть оказалась неожиданно маленькой.

Американский концерн снабдил пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra не только вполне логичным 5,3-литровым V8, но и электромотором, который развивает на самом деле мизерные 13 л.с. и 60 Нм. Общая отдача силовой установки составляет 355 л.с. и 519 Нм крутящего момента. Несмотря на внешнюю слабосильность двигателя, производитель утверждает, что его наличие обеспечивает аж 13-процентную экономию топлива: например, в комбинированном цикле он снизился с 13 л на 100 км пробега до 11,8 л.

Кстати, выпускать гибридные пикапы недавно начал и Ford.

Задач у электромоторчика много. Он помогает бензиновому мотору при ускорениях, берет на себя часть работы при отключении части цилиндров V8 при равномерном движении, а также рекуперирует энергию торможения, запасая ее в 0,45-киловаттной литий-ионной батарее. Однако, самостоятельно слабенький моторчик приводить тяжелый пикап в движение он не в состоянии.

Пикапы с силовой установкой eAssist будут иметь задний привод и оценены на 500 долларов дороже аналогичных бензиновых модификаций. Концерн GM планирует выпустить пока лишь 500 экземпляров гибридного Chevrolet Silverado и 200 – GMC Sierra и попробовать распродать их через дилеров штата Калифорния. Если результаты эксперимента будут признаны удачными, концерн расширит производство гибридов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.