© GM

26 февр 2016 14:51

Новинки 1539

Концерн GM представил пару гибридных пикапов

У марок Chevrolet и GMC появилось по гибридному пикапу – одну на двоих бензин-электрическую установку получили модели Silverado и Sierra. Правда, электрическая ее часть оказалась неожиданно маленькой.

Американский концерн снабдил пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra не только вполне логичным 5,3-литровым V8, но и электромотором, который развивает на самом деле мизерные 13 л.с. и 60 Нм. Общая отдача силовой установки составляет 355 л.с. и 519 Нм крутящего момента. Несмотря на внешнюю слабосильность двигателя, производитель утверждает, что его наличие обеспечивает аж 13-процентную экономию топлива: например, в комбинированном цикле он снизился с 13 л на 100 км пробега до 11,8 л.

Кстати, выпускать гибридные пикапы недавно начал и Ford.

Задач у электромоторчика много. Он помогает бензиновому мотору при ускорениях, берет на себя часть работы при отключении части цилиндров V8 при равномерном движении, а также рекуперирует энергию торможения, запасая ее в 0,45-киловаттной литий-ионной батарее. Однако, самостоятельно слабенький моторчик приводить тяжелый пикап в движение он не в состоянии.

Пикапы с силовой установкой eAssist будут иметь задний привод и оценены на 500 долларов дороже аналогичных бензиновых модификаций. Концерн GM планирует выпустить пока лишь 500 экземпляров гибридного Chevrolet Silverado и 200 – GMC Sierra и попробовать распродать их через дилеров штата Калифорния. Если результаты эксперимента будут признаны удачными, концерн расширит производство гибридов.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.