© Skoda

26 февр 2016 12:13

Новинки 4157

Skoda предложила россиянам спецверсии Monte Carlo

Наименование Monte Carlo компания уже когда-то использовала в России для особой серии Fabia. И если хэтчбек со сменой поколений в нашу страну не вернулся, то посвященные легендарной раллийной гонке спецверсии вернулись сразу две - для моделей Rapid и Yeti.

Российский офис Skoda слегка расширил свой модельный ряд на нашем рынке за счет специальных версий лифтбека Rapid и кроссовера Yeti под названием Monte-Carlo. Как нетрудно догадаться, чехи таким образом напоминают о 115-летней истории участия марки Skoda в ралли в целом, и в легендарной гонке Ралли Монте-Карло - в частности. Кроме фирменного брендинга Monte Carlo спецверсии визуально отличаются накладками на бамперы, наружными зеркалами, решеткой радиатора и крышей в черном цвете. Салон украшен вставками под карбон и спортивными сидениями.
 

Новый кроссовер Skoda окажется крупнее и дешевле Kia Sorento

Особая версия - это не только о "раллийном" стайлинге, но и о богатом списке оснащения. Лифтбек Skoda Rapid Monte Carlo штатно укомплектован тонировкой стекол, литыми черными 16-дюймовыми дисками "Italia", ксеноновыми фарами и затемненными задними фонарями. 

Вдобавок автомобилю положены спортивный кожаный руль, панель приборов в расцветке Sport, радио Swing, боковые подушки безопасности, противотуманные фары черного цвета со светодиодными ходовыми огнями и функцией Corner, текстильные коврики и передний центральный подлокотник, на порогах имеются защитные накладки с символикой Monte Carlo.

Специальная версия доступна по цене от 825 000 рублей с двигателем 1,6 л 90 л.с. и "механикой". Самый дорогой и динамичный вариант с мотором 1,4 TSI 125 л.с. и 7-ступенчатой DSG обойдется от 968 000 рублей.

Skoda Yeti в исполнении Monte Carlo располагает черными литыми 17-дюймовыми дисками Origami и черной крышей. Интерьер дополняют спортивное 3-спицевое рулевое колесо, отделанное кожей и красной строчкой, и фирменная приборная панель Monte Carlo. В перечне оснащения - двухзонный "климат", задний парктроник, задние электростеклоподъемники, радио Bolero, многофункциональный дисплей Maxi Dot и Bluetooth-соединение. Стоимость такого кроссовера стартует от 1 205 000 рублей за младший 110-сильный вариант 1,6 л с "механикой". За топовый вариант 1,8 л TSI 152 л.с. и DSG-6 придется выложить от 1 448 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.