© Renault

26 февр 2016 10:53

Автопром 1518

Renault российской сборки отправляются во Вьетнам

Автомобили марки Renault, появившиеся на свет на мощностях "АвтоВАЗа" и собственного завода французской компании в Москве, поедут за дальний рубеж: Renault расширяет экспорт машин российского производства. Кстати, тем же самым озабочены и другие отечественные производители.

Производство первой партии машин, предназначенных для отправки во Вьетнам, уже стартовало. В эту страну из России Renault планирует поставлять самые популярные свои модели, локализованные в Москве и Тольятти – кроссовер Duster и седан Logan, а также "высокий хэтчбек" Sandero Stepway. Правда, о планируемых объемах поставок пока не сообщается, но в Renault уже успели заявить, что гордятся возможностью отправлять автомобили отечественного производства на рынок дальнего зарубежья.

Опубликованы официальные изображения нового renault Scenic

Не исключено, что некоторые из запланированных к экспорту моделей Renault впоследствии будут локализованы на вьетнамском заводе Nissan, причем именно в российской спецификации. В апреле прошлого года об этом договаривались правительства двух стран, России и Вьетнама.

Альянс марок Renault и Nissan, компании Datsun и "АвтоВАЗа", в общем, экспортирует немало автомобилей. В Тольятти не упускают случая отметить, что "Лады" продаются не только в Белоруссии и Казахстане, но и в Европе – в частности, в Германии. Однако, учитывая сокращение поставок в Казахстан и невысокую популярность марки Lada в Старом свете, "АвтоВАЗ" планирует переориентировать экспортный вектор в азиатскую сторону – ранее сообщалось о возможном увеличении поставок машин в Египет, Ливию и Сирию.

В свою очередь, российские "Датсаны" в феврале начали продаваться в Белоруссии, тогда как ранее они экспортировались лишь в Казахстан. 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.