© Renault

26 февр 2016 10:53

Автопром 1546

Renault российской сборки отправляются во Вьетнам

Автомобили марки Renault, появившиеся на свет на мощностях "АвтоВАЗа" и собственного завода французской компании в Москве, поедут за дальний рубеж: Renault расширяет экспорт машин российского производства. Кстати, тем же самым озабочены и другие отечественные производители.

Производство первой партии машин, предназначенных для отправки во Вьетнам, уже стартовало. В эту страну из России Renault планирует поставлять самые популярные свои модели, локализованные в Москве и Тольятти – кроссовер Duster и седан Logan, а также "высокий хэтчбек" Sandero Stepway. Правда, о планируемых объемах поставок пока не сообщается, но в Renault уже успели заявить, что гордятся возможностью отправлять автомобили отечественного производства на рынок дальнего зарубежья.

Опубликованы официальные изображения нового renault Scenic

Не исключено, что некоторые из запланированных к экспорту моделей Renault впоследствии будут локализованы на вьетнамском заводе Nissan, причем именно в российской спецификации. В апреле прошлого года об этом договаривались правительства двух стран, России и Вьетнама.

Альянс марок Renault и Nissan, компании Datsun и "АвтоВАЗа", в общем, экспортирует немало автомобилей. В Тольятти не упускают случая отметить, что "Лады" продаются не только в Белоруссии и Казахстане, но и в Европе – в частности, в Германии. Однако, учитывая сокращение поставок в Казахстан и невысокую популярность марки Lada в Старом свете, "АвтоВАЗ" планирует переориентировать экспортный вектор в азиатскую сторону – ранее сообщалось о возможном увеличении поставок машин в Египет, Ливию и Сирию.

В свою очередь, российские "Датсаны" в феврале начали продаваться в Белоруссии, тогда как ранее они экспортировались лишь в Казахстан. 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.