© Renault

26 февр 2016 10:53

Автопром 1518

Renault российской сборки отправляются во Вьетнам

Автомобили марки Renault, появившиеся на свет на мощностях "АвтоВАЗа" и собственного завода французской компании в Москве, поедут за дальний рубеж: Renault расширяет экспорт машин российского производства. Кстати, тем же самым озабочены и другие отечественные производители.

Производство первой партии машин, предназначенных для отправки во Вьетнам, уже стартовало. В эту страну из России Renault планирует поставлять самые популярные свои модели, локализованные в Москве и Тольятти – кроссовер Duster и седан Logan, а также "высокий хэтчбек" Sandero Stepway. Правда, о планируемых объемах поставок пока не сообщается, но в Renault уже успели заявить, что гордятся возможностью отправлять автомобили отечественного производства на рынок дальнего зарубежья.

Опубликованы официальные изображения нового renault Scenic

Не исключено, что некоторые из запланированных к экспорту моделей Renault впоследствии будут локализованы на вьетнамском заводе Nissan, причем именно в российской спецификации. В апреле прошлого года об этом договаривались правительства двух стран, России и Вьетнама.

Альянс марок Renault и Nissan, компании Datsun и "АвтоВАЗа", в общем, экспортирует немало автомобилей. В Тольятти не упускают случая отметить, что "Лады" продаются не только в Белоруссии и Казахстане, но и в Европе – в частности, в Германии. Однако, учитывая сокращение поставок в Казахстан и невысокую популярность марки Lada в Старом свете, "АвтоВАЗ" планирует переориентировать экспортный вектор в азиатскую сторону – ранее сообщалось о возможном увеличении поставок машин в Египет, Ливию и Сирию.

В свою очередь, российские "Датсаны" в феврале начали продаваться в Белоруссии, тогда как ранее они экспортировались лишь в Казахстан. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.