© Hyundai

26 февр 2016 10:15

Автопром 11539

Пятидверный Hyundai Solaris снимут с производства

Компания Hyundai Motor откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек. Не то чтобы автомобиль был не востребован - заводчанам в Питере необходимо высвободить производственные мощности для выпуска нового кроссовера. Пятидверка - невольная жертва оптимизации.

"Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" прекратит выпуск одной из версий всероссийского бестселлера - пятидверного хэтчбека Hyundai Solaris. Как сообщают "Ведомости", сборку данного типа кузова решено остановить ради "оптимизации использования производственной мощности завода". Хэтчбек Solaris будет снят с производства в Санкт-Петербурге уже в мае, а до конца 2016 года Hyundai запустит производство обновленного седана Solaris.

По факту петербургский завод просто не в состоянии прыгнуть выше головы и выпускать новые компактные кроссоверы Creta наряду с "Солярисами". Предприятие и так полностью загружено - в 2015 году здесь было выпущено 229 500 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio при производственной мощности в 230 000 автомобилей. Поскольку на хетчбэки приходилось только 20% из 115 868 выпущенных в прошлом году "Солярисов", то в Hyundai и решили убрать с конвейера самую непопулярную модификацию. 

 

Переносить выпуск пятидверного Solaris на завод "Автотор", где собираются другие модели корейской марки, в Hyundai Motor не собираются. По мнению представителей бренда, новейший кроссовер Hyundai Creta способен перетянуть на себя какую-то часть потенциальных покупателей, которые ранее присматривались к хэтчбеку Solaris. Тестовая сборка модели Creta в Санкт-Петербурге стартует в мае, а продажи новинки начнутся в III квартале 2016 года. 

Официальная российская премьера Hyundai Creta состоится на Московском международном автосалоне в конце лета. Базовая стоимость компактного кроссовера может составить 650-700 тысяч рублей. Автомобиль будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л, с передним и полным приводом, механической или автоматической КП. Конкурентами корейского паркетника станут, например, Ford EcoSport, Renault Duster, Kia Soul, а также топовые версии Lada XRAY.  

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.