© Hyundai

26 февр 2016 10:15

Автопром 11720

Пятидверный Hyundai Solaris снимут с производства

Компания Hyundai Motor откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек. Не то чтобы автомобиль был не востребован - заводчанам в Питере необходимо высвободить производственные мощности для выпуска нового кроссовера. Пятидверка - невольная жертва оптимизации.

"Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" прекратит выпуск одной из версий всероссийского бестселлера - пятидверного хэтчбека Hyundai Solaris. Как сообщают "Ведомости", сборку данного типа кузова решено остановить ради "оптимизации использования производственной мощности завода". Хэтчбек Solaris будет снят с производства в Санкт-Петербурге уже в мае, а до конца 2016 года Hyundai запустит производство обновленного седана Solaris.

По факту петербургский завод просто не в состоянии прыгнуть выше головы и выпускать новые компактные кроссоверы Creta наряду с "Солярисами". Предприятие и так полностью загружено - в 2015 году здесь было выпущено 229 500 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio при производственной мощности в 230 000 автомобилей. Поскольку на хетчбэки приходилось только 20% из 115 868 выпущенных в прошлом году "Солярисов", то в Hyundai и решили убрать с конвейера самую непопулярную модификацию. 

 

Переносить выпуск пятидверного Solaris на завод "Автотор", где собираются другие модели корейской марки, в Hyundai Motor не собираются. По мнению представителей бренда, новейший кроссовер Hyundai Creta способен перетянуть на себя какую-то часть потенциальных покупателей, которые ранее присматривались к хэтчбеку Solaris. Тестовая сборка модели Creta в Санкт-Петербурге стартует в мае, а продажи новинки начнутся в III квартале 2016 года. 

Официальная российская премьера Hyundai Creta состоится на Московском международном автосалоне в конце лета. Базовая стоимость компактного кроссовера может составить 650-700 тысяч рублей. Автомобиль будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л, с передним и полным приводом, механической или автоматической КП. Конкурентами корейского паркетника станут, например, Ford EcoSport, Renault Duster, Kia Soul, а также топовые версии Lada XRAY.  

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.