© Alfa Romeo

25 февр 2016 10:18

Новинки 1466

Alfa Romeo слегка освежила хэтчбек Giulietta

Компактный пятидверный хэтч появился у Alfa Romeo еще в 2010 году, так что время для рестайлинга наступило совершенно определенно. Однако масштабы обновления отнюдь не соответствуют тому времени, которое понадобилось производителю для того, чтобы его осуществить.

Рестайлинг, который пережила Alfa Romeo Giulietta, впору назвать косметическим. С лету опознать освеженный хэтчбек удастся, пожалуй, лишь по красной полоске, появившейся в воздухозаборнике переднего бампера. Производитель, впрочем, утверждает, что изменения коснулись и самого бампера, и радиаторной решетки, и колесных дисков, и, наконец, головной оптики, которая получила светодиодные вставки. Более того, в Alfa Romeo уверены, что дизайнерам удалось сделать Giulietta похожей на "старшую сестру" - новейший седан Giulia.

Неужели выпуск седана Giulia опять откладывают?

В интерьере изменений еще меньше: по большому счету, лишь новая мультимедийная система Uconnect и слегка модифицированный рычаг коробки передач.

Что касается двигателей, то "Джульетта" сохранила тот набор, которым располагала и до рестайлинга. Хэтчбек можно оснастить либо 120-сильным 1,4-литровым мотором, либо 240-сильным турбоагрегатом объемом 1,75 л, либо, наконец, одним из двух дизелей мощностью 120 и 175 л.с.

Не исключено, что очень ограниченный рестайлинг связан с недавним ограничением возможностей компании по обновлению модельного ряда: по указанию руководителя концерна FCA Серджио Маркионне Alfa Romeo отложила появление почти всех своих новинок на два года.

Дебютировать рестайлинговая Alfa Romeo Giulietta должна на Женевском автосалоне, после чего сразу поступит в продажу. Стоит напомнить, что основной целью компании является достижение уровня продаж в 400 000 автомобилей в год.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.