© Arash

24 февр 2016 19:30

Новинки 892

Очередной конкурент Bugatti Chiron появится на свет в Англии

Британская компания Arash Cars может уже через несколько дней в Женеве показать новинку, которая будет готова оспорить у Bugatti Chiron звание самого быстрого гибрида на планете. Ожидается, что мощность силовой установки Arash AF110 превысит 2 000 л.с.

Назвать анонсированный гиперкар новинкой нельзя: машину с таким же именем британцы показывали восемь лет назад. Правда, она носила статус прототипа, не была гибридом и до серийного производства так и не добралась. Сейчас компания Arash, похоже, намерена подойти к делу куда серьезнее.

Arash AF110 построен из карбона, армированных пластиков и алюминия. Благодаря этому 4,6-метровый гиперкар должен весить сравнительно немного, хотя полная масса AF110 пока не называется. Зато известно, что его силовая установка состоит из восьмицилиндрового бензинового мотора объемом 6,2 л, развивающего 900 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента, а также четырех 295-сильных электродвигателей. Каждый из них получил свою двухдиапазонную КПП, а бензиновый мотор сможет работать либо с шестиступенчатой механикой, либо с роботизированной коробкой. Суммарная отдача силовой установки заявлена на уровне 2 080 л.с. и 2 280 Нм.

В итоге гиперкар обладает поистине ураганной динамикой: "сотню" он набирает меньше, чем за три секунды, за 8 секунд ускоряется до 200 км/ч, а чтобы разменять четвертую «сотню», потратит меньше 27 секунд. Единственный показатель, по которому AF110 не сможет тягаться с новинкой от Bugatti – это максимальная скорость: у британского гибрида она составит "всего" 325 км/ч.

Британцы всерьез намерены продавать AF110 не только любителям экстремальных гибридов, но и поклонникам трек-дней: у новинки появится и версия, адаптированная для гоночных трасс. Стоить гибрид будет 1,57 и 1,72 млн долларов соответственно. Но запланирована компанией Arash и более доступная модификация, оцененная в полмиллиона долларов – она получит только бензиновый V8 мощностью 550 л.с.

Ожидается, что дебют супергибрида Arash AF110 состоится на Женевском автосалоне.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.