© Arash

24 февр 2016 19:30

Новинки 920

Очередной конкурент Bugatti Chiron появится на свет в Англии

Британская компания Arash Cars может уже через несколько дней в Женеве показать новинку, которая будет готова оспорить у Bugatti Chiron звание самого быстрого гибрида на планете. Ожидается, что мощность силовой установки Arash AF110 превысит 2 000 л.с.

Назвать анонсированный гиперкар новинкой нельзя: машину с таким же именем британцы показывали восемь лет назад. Правда, она носила статус прототипа, не была гибридом и до серийного производства так и не добралась. Сейчас компания Arash, похоже, намерена подойти к делу куда серьезнее.

Arash AF110 построен из карбона, армированных пластиков и алюминия. Благодаря этому 4,6-метровый гиперкар должен весить сравнительно немного, хотя полная масса AF110 пока не называется. Зато известно, что его силовая установка состоит из восьмицилиндрового бензинового мотора объемом 6,2 л, развивающего 900 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента, а также четырех 295-сильных электродвигателей. Каждый из них получил свою двухдиапазонную КПП, а бензиновый мотор сможет работать либо с шестиступенчатой механикой, либо с роботизированной коробкой. Суммарная отдача силовой установки заявлена на уровне 2 080 л.с. и 2 280 Нм.

В итоге гиперкар обладает поистине ураганной динамикой: "сотню" он набирает меньше, чем за три секунды, за 8 секунд ускоряется до 200 км/ч, а чтобы разменять четвертую «сотню», потратит меньше 27 секунд. Единственный показатель, по которому AF110 не сможет тягаться с новинкой от Bugatti – это максимальная скорость: у британского гибрида она составит "всего" 325 км/ч.

Британцы всерьез намерены продавать AF110 не только любителям экстремальных гибридов, но и поклонникам трек-дней: у новинки появится и версия, адаптированная для гоночных трасс. Стоить гибрид будет 1,57 и 1,72 млн долларов соответственно. Но запланирована компанией Arash и более доступная модификация, оцененная в полмиллиона долларов – она получит только бензиновый V8 мощностью 550 л.с.

Ожидается, что дебют супергибрида Arash AF110 состоится на Женевском автосалоне.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.