© Chrysler

25 февр 2016 17:01

Автопром 747

Компания Jeep депортировала Compass с российского рынка

Кроссовер Compass исчез не только с официального сайта марки Jeep в России, но и с торговых площадок официальных дилеров. За 2015 год цена автомобиля выросла на треть, и на фоне обновленной линейки Jeep эта модель никакой ценности для россиян уже не представляет.

Российский офис Fiat-Chrysler Automotive принял решение прекратить продажи модели Compass на территории России, передают "Известия". На такой шаг компанию вынудили чрезвычайно низкие результаты продаж - по итогам 2015 года официальные дилеры Jeep реализовали всего 72 кроссовера, что на 89,7% ниже показателей за предыдущий период.

Причиной низкого спроса стала выросшая на треть цена. До снятия с продаж стоимость Compass в России составляла 1,75 млн рублей, и это, мягко говоря, не самое интересное предложение на рынке.

Потопил продажи "Компаса" и гораздо более современный среднеразмерный кроссовер Cherokee, дебютировавший на нашем рынке 2 года назад. А из более компактного сегмента "Компасу" передает привет новый Renegade, на который в Jeep будут делать особую ставку.

По состоянию на январь 2016 года у дилеров оставались не более 15 "Компасов" на всю Россию. "В ближайшее время они будут реализованы, и мы полностью переключаемся на продажи Jeep Renegade", - объяснили представители марки.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.