© Audi

24 февр 2016 13:30

1886

Audi готовит к показу совершенно новый дизель

Как ни странно, компания Audi не проявляет такого демонстративного пренебрежения к дизелям, как "материнская" марка Volkswagen, после дизельгейта увлекшаяся гибридными решениями. Audi пообещала продемонстрировать совершенно новый дизельный V8 уже через пару месяцев.

Ожидается, что новый восьмицилиндровый агрегат на тяжелом топливе станет заменой нынешнему большому дизелю Audi, который имеет объем 4,2 л. По сведениям издания Car&Driver, новый агрегат сможет развивать около 400 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Интересно, что если в количестве "лошадей" новый мотор слегка превосходит предшественника, то по количеству тяги заметно проигрывает. Не исключено, это стало следствием стремления Audi сделать новый дизель максимально экологичным.

Первой моделью, которая получит новый двигатель, станет флагманский седан А8 – он обзаведется этим мотором после смены поколений. Ожидается, что дизельный V8 сможет ускорять немаленький седан до 100 км/ч примерно за 4 секунды. Впоследствии новинку планируется устанавливать и на прочие модели концерна – Audi Q7, Porsche Panamera и, возможно, Bentley Continental GT.

Запланирована немцами и еще одна оригинальная дизельная новинка: Audi уже очень скоро продемонстрирует серийный вариант трехлитрового V6 с системой электрического наддува. Он, по предварительным данным, обеспечит 380 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Определены финалисты премии "Топ-5 Авто" В каждую из пяти номинаций Национальной премии "Топ-5 Авто" отобрано по пять моделей-финалистов, получивших высшие оценки жюри. От АвтоВестей, которые являются информационным спонсором премии, в состав жюри вошли сразу три эксперта – Павел Блюденов, Кирилл Качнов и Артем Красулин.
В новом порядке получения прав усмотрели потенциал для коррупции Федерация объединений автошкол России выступила с призывом пересмотреть правила проведения экзаменов и выдачи водительских прав, сформулированные в новом административном регламенте МВД. Работники автошкол считают, что нововведения в системе автомобильного образования спровоцируют разгул коррупции.
Водителя "выгнали" из-за руля за неоплаченные штрафы Приостанавливать действие водительских удостоверений у должников суд начал еще с 15 января, однако до настоящего момента по факту речь шла только о должниках по алиментам. Теперь же в Чечне создан первый прецедент приостановки действия водительского удостоверения за неоплаченные штрафы.