© ТОП-5 АВТО

24 февр 2016 12:45

Автопром 1118

Определены финалисты премии "Топ-5 Авто"

В каждую из пяти номинаций Национальной премии "Топ-5 Авто" отобрано по пять моделей-финалистов, получивших высшие оценки жюри. От АвтоВестей, которые являются информационным спонсором премии, в состав жюри вошли сразу три эксперта – Павел Блюденов, Кирилл Качнов и Артем Красулин.

Список финалистов премии был сформирован на основании оценок жюри, состоящего из сорока трех авторитетных российских автомобильных журналистов. Эксперты выбрали лучших претендентов из 84 новых или обновленных моделей, достоинства которых оценивались по пяти основным критериям – соотношению цена-качество, дизайн, технические новации, комфорт и практичность. В итоге в каждой номинации осталось по пять моделей-финалистов, набравших высший средний балл.

В категории "Компактный городской автомобиль" финалистами стали модели Kia Cee’d, Lada Vesta, Mercedes-Benz CLA Shooting Brake, Nissan Tiida и Volkswagen Jetta. В борьбе за звание победителя в номинации "Большой и представительский городской автомобиль" необычным образом будут соперничать BMW 7 Series и Audi A4, а также Jaguar XE, Skoda Superb и Volkswagen Passat. Стоит отметить, что четыре из пяти финалистов в этой категории также являются номинантами на европейскую премию Car of the Year 2016, а пятый финалист, Volkswagen Passat восьмого поколения, побеждал в этом европейском конкурсе в прошлом году.

В категории "Компактный кроссовер/внедорожник и автомобиль повышенной проходимости" в финал вышли модели Hyundai Tucson, Land Rover Discovery Sport, Mercedes-Benz GLC-Class, Suzuki Vitara и Volvo S60/V60 Cross Country. За звание лучшего в категории "Большой кроссовер/внедорожник" будут бороться Audi Q7, Kia Sorento Prime, Lexus RX, Nissan X-Trail и Volvo XC90.

В категории "Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет" финальная битва развернется между Audi RS3 Sportback, Jaguar F-Type AWD, Lexus RC F, Mercedes-Benz C-Class Coupe и Porsche 911 Carrera Coupe&Cabrio. Наконец, в номинации "Легкий коммерческий автомобиль/пикап" жюри предстоит выбрать между моделями Citroen Berlingo, Mitsubishi L200, Toyota Hilux, Volkswagen Transporter и "ГАЗель Next фургон".

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.