© DS
Новинки

Французы везут в Женеву роскошный электрический концепт DS E-Tense

Премиальный суббренд DS компании Citroen рассекретил концептуальное купе класса "грантуризмо", которое уже через несколько дней живьем дебютирует на Женевском автосалоне. Заявленные характеристики впечатляют - более 400 л.с. мощности и запас хода - почти как у Tesla.

Французский бренд DS, упоминая который пока еще сложно избежать ассоциаций с материнской компаний Citroen, намерен забетонировать свой имидж самостоятельной марки премиальных и весьма экстравагантных автомобилей. Новейший концепт DS E-Tense, по идее, должен этому процессу только поспособствовать. 

Описание!

Судите сами - это 4,72 м роскоши, стиля и самых передовых технологий. Прототип купе очень удачно эксплуатирует дизайн-концепцию, заданную элегантным концептом Divine DS в 2015 году. Отсюда и оформление передней части, и полное отсутствие заднего стекла и зеркал заднего вида, вместо которых применяется цифровая система обзора. Особое внимание дизайнеры уделили стилю передней и задней оптики DS Active Vision LED, причем, вдохновение они черпали из ювелирного ремесла.

По части интерьера все на высшем уровне. Среди используемых материалов - дорогая кожа, металл, охра и платина, да и в целом при разработке внутреннего убранства французы якобы сотрудничали "с лучшими домами моды".  Эксклюзивно для бренда DS компания BRM Chronographes разработала часы, а Focal потрудилась над классным звучанием аудиосистемы Utopia.

Но самое интересное - это даже не визуальная эстетика. Полностью электрический концепт DS E-Tense с лихвой оправдывает свой статус настоящего "грантуризмо" - монокок шасси выполнен из углеволокна, а электродвигатель "француза" развивает мощность 402 л.с. и 516 Нм крутящего момента, которые распределяются между передней и задней осью. Электрокар способен преодолеть расстояние до 310 км в смешанном цикле и до 360 км в городском. Заявленная динамика: 4,5 с до 100 км/ч и 250 км/ч максимальной скорости.

Премьера концепта DS E-Tense состоится через пару дней в рамках Женевского автосалона.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.