© Chrysler

26 февр 2016 11:30

Автопром 388

В России вновь отзывают на ремонт автомобили Jeep и Chrysler

Концерн Fiat-Chrysler в последнее время отличается повышенной активностью по части организации сервисных акций в России. На сей раз внеплановый визит на сервис предстоит совершить владельцам восьмилетних Jeep и Chrysler.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна FCA уведомляют об отзыве 505 автомобилей Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300, произведенных с 20 сентября 2007 года по 28 апреля 2008 года. На вышеуказанных моделях обнаружились дефекты блока дистанционного зажигания, сулящие владельцам неслабые неприятности.

Буквально недавно Jeep отзывал в России Wrangler и Cherokee, а Chrysler - все тот же седан 300.

"Причиной отзыва послужила вероятность застревания блока дистанционного зажигания (WIN) между положениями "START" и  "RUN" на отзываемых автомобилях. В движении модуль WIN, заклинивший в положении между позициями "START" и "RUN", может под действием возвратной пружины неожиданно переключиться в положение "OFF" или "ACCESSORY", что приведет к отключению некоторых электрических систем автомобиля и остановке двигателя. Это, в свою очередь, вызовет отключение усилителя рулевого управления и вакуумного усилителя тормозной системы", - значится в сообщении Росстандарта.

Ремонт отзывных машин будет проходить по стандартной процедуре: официальные дилеры FCA уведомят владельцев потенциально "дефектных" Jeep и Chrysler о необходимости визита в сервис. Разумеется, все работы будут выполнены бесплатно, за счет производителя. При обращении на сервис на всех автомобилях будут заменены модуль дистанционного зажигания и пульт д/у FOBIK. На автомобилях с электронной блокировкой рулевой колонки также необходимо заменить электронный блок, управляющий блокировкой.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.