© Chrysler

26 февр 2016 11:30

Автопром 389

В России вновь отзывают на ремонт автомобили Jeep и Chrysler

Концерн Fiat-Chrysler в последнее время отличается повышенной активностью по части организации сервисных акций в России. На сей раз внеплановый визит на сервис предстоит совершить владельцам восьмилетних Jeep и Chrysler.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна FCA уведомляют об отзыве 505 автомобилей Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300, произведенных с 20 сентября 2007 года по 28 апреля 2008 года. На вышеуказанных моделях обнаружились дефекты блока дистанционного зажигания, сулящие владельцам неслабые неприятности.

Буквально недавно Jeep отзывал в России Wrangler и Cherokee, а Chrysler - все тот же седан 300.

"Причиной отзыва послужила вероятность застревания блока дистанционного зажигания (WIN) между положениями "START" и  "RUN" на отзываемых автомобилях. В движении модуль WIN, заклинивший в положении между позициями "START" и "RUN", может под действием возвратной пружины неожиданно переключиться в положение "OFF" или "ACCESSORY", что приведет к отключению некоторых электрических систем автомобиля и остановке двигателя. Это, в свою очередь, вызовет отключение усилителя рулевого управления и вакуумного усилителя тормозной системы", - значится в сообщении Росстандарта.

Ремонт отзывных машин будет проходить по стандартной процедуре: официальные дилеры FCA уведомят владельцев потенциально "дефектных" Jeep и Chrysler о необходимости визита в сервис. Разумеется, все работы будут выполнены бесплатно, за счет производителя. При обращении на сервис на всех автомобилях будут заменены модуль дистанционного зажигания и пульт д/у FOBIK. На автомобилях с электронной блокировкой рулевой колонки также необходимо заменить электронный блок, управляющий блокировкой.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.