© Lotus

26 февр 2016 09:37

Новинки 585

Lotus "зарядил" свое флагманское купе

У купе Lotus Evora появилась чуть более экстремальная модификация. Британцы посадили купе на диету, увеличили отдачу мотора и получили в итоге самую быструю Evora из тех, что допущены на дороги общего пользования.

Прибавка в мощности у Lotus Evora получилась незначительной: 3,5-литровый V6 с механическим компрессором развивает теперь не 400, а 410 л.с. А вот количество тяги подросло сразу на 100 Нм – до 410 Нм. "Заряженному" купе предлагают либо механическую коробку, либо 6-диапазонный "автомат" с подрулевыми лепестками. Наиболее динамичной получилась версия с автоматической КПП, которая может ускориться до 100 км/ч за 4,1 секунды, при этом ее максимальная скорость составит 280 км/ч. Купе с механикой чуть медленнее в разгоне до 100 км/ч - 4,2 с – но способно набрать 300 км/ч "максималки".

 

Прибавку в динамике по сравнению с "базовым" Lotus Evora 400 британцы получили в том числе и за счет дополнительного облегчения спорткара. Задействовав углепластики в изготовлении капота, крыши, заднего диффузора, дверей и аэродинамических элементов, а также применив кованые колесные диски, Lotus смог избавить купе от 70 кг веса. Благодаря измененной аэродинамике прижимная сила улучшилась на 15%.

 

Помимо вышеперечисленного, купе снабдили еще и перенастроенной подвеской с уменьшенным на 5 мм дорожным просветом, дифференциалом ограниченного трения, а также системой преднастроек Dynamic Performance Management со спортивными и трековыми настройками ходовой части и силового агрегата. В интерьере купе появились карбоновые кресла, отделанные алькантарой и новая мультимедийная система.

Впервые перед публикой Lotus Evora Sport 410 предстанет на Женевском автосалоне.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее