© Lexus

25 февр 2016 18:51

Автопром 4797

Lexus вновь возглавил рейтинг надежности в США

Американская исследовательская компания J.D. Power and Associates ежегодно публикует рейтинги самых надежных автомобилей. В 2016 году статус самой беспроблемной марки среди свежих "бэушек" в очередной раз защитил Lexus.

В 2016 году никому из автобрендов не удалось свергнуть компанию Lexus с пьедестала рейтинга надежности, составленного авторитетной маркетинговой компанией J.D. Power and Associates в США. Японский премиум-бренд стал лидером исследования в пятый раз подряд, начиная с 2011 года. Кроме того, три модели Lexus оказались лидерами своих сегментов: ES победил в классе "компактный премиум", GS - "среднеразмерный премиум", а GX - "среднеразмерный премиум-внедорожник".

Названы самые ликвидные автомобили на российском рынке

В данном исследовании приняли участие 33 560 владельцев трехлетних автомобилей. Респондентов просили указать, какие именно неполадки за последние 12 месяцев случались с их автомобилем из списка 177 самых распространенных поломок, разделенных на 8 разных категорий. В результате и был составлен рейтинг надежности, главным индикатором которого стало количество неисправностей на 100 машин той или иной марки и модели.

У автомобилей марки Lexus зафиксировали 95 неисправностей на каждые 100 экземпляров. Второе место по надежности заняла марка Porsche с результатом 97 жалоб, а третий результат у Toyota - 106 поломок. Для сравнения, средний результат "по индустрии" составляет 152 поломки, и вокруг этой цифры "пляшет", например, Volvo. В тройку самых ненадежных моделей вошли Smart (199 поломок), Ford (204 поломки) и Dodge (208 поломок).

Интересно, что средний показатель по индустрии относительно данных отчета 2015 года вырос на 5 пунктов. Среднее количество поломок двигателя и трансмиссии при этом снизилось на 2 пункта, а вот "глюков" мультимедийных систем и прочей сложной бортовой электроники, наоборот, стало ощутимо больше.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.