© Honda

25 февр 2016 13:39

Автопром 1754

Следующее поколение Honda CR-V получит турбонаддув

В компании Honda решили сделать даунсайзинг частью глобальной политики: сфера применения турбомоторов японским производителем будет основательно расширена, причем, вполне возможно, это коснется и России. Кроме того, японцы запланировали подзаряжаемый гибрид.

Опыт, полученный компанией Honda в создании нового поколения семейства Civic, будет использован при разработке следующих поколений кроссовера CR-V и седана Accord. Их построят, вероятнее всего, на той же платформе и снабдят тем же самым полуторалитровым турбомотором, который уже получил Civic. Пока он существует только в 175-сильном варианте для глобального рынка и в 148-сильной версии для внутреннего потребления. Тем не менее, не исключено, что, учитывая габариты "Аккорда" и кроссовера CR-V, японцы примут решение о постройке более мощного варианта.

Honda привезет в Женеву новейший Civic-хэтчбек

Глава Honda Такахиро Хачиго, которого цитирует издание Carscoops, заявил также, что компания собирается более пристальное внимание уделять и локальным рынкам. К примеру, в Китае появится некий новый компактный кроссовер, а в США Honda расширит производственные мощности, чтобы удовлетворить потребности покупателей в новых Ridgeline и Odyssey.

Наконец, к 2018 году Honda выведет на рынок Северной Америки некий подзаряжаемый гибрид. Он должен стать самостоятельной моделью, однако позже электрифицированные версии появятся практически у всех моделей Honda. Более того, компания обещает ради этого принципиально изменить подход к проектированию автомобилей.

Учитывая намерение японцев развивать и прочие альтернативные источники энергии, к 2030 году разноплановые гибриды, водородный транспорт и электромобили должны будут, по расчетам Honda, составлять до двух третей всех продаж компании.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.