© Honda

25 февр 2016 13:39

Автопром 1742

Следующее поколение Honda CR-V получит турбонаддув

В компании Honda решили сделать даунсайзинг частью глобальной политики: сфера применения турбомоторов японским производителем будет основательно расширена, причем, вполне возможно, это коснется и России. Кроме того, японцы запланировали подзаряжаемый гибрид.

Опыт, полученный компанией Honda в создании нового поколения семейства Civic, будет использован при разработке следующих поколений кроссовера CR-V и седана Accord. Их построят, вероятнее всего, на той же платформе и снабдят тем же самым полуторалитровым турбомотором, который уже получил Civic. Пока он существует только в 175-сильном варианте для глобального рынка и в 148-сильной версии для внутреннего потребления. Тем не менее, не исключено, что, учитывая габариты "Аккорда" и кроссовера CR-V, японцы примут решение о постройке более мощного варианта.

Honda привезет в Женеву новейший Civic-хэтчбек

Глава Honda Такахиро Хачиго, которого цитирует издание Carscoops, заявил также, что компания собирается более пристальное внимание уделять и локальным рынкам. К примеру, в Китае появится некий новый компактный кроссовер, а в США Honda расширит производственные мощности, чтобы удовлетворить потребности покупателей в новых Ridgeline и Odyssey.

Наконец, к 2018 году Honda выведет на рынок Северной Америки некий подзаряжаемый гибрид. Он должен стать самостоятельной моделью, однако позже электрифицированные версии появятся практически у всех моделей Honda. Более того, компания обещает ради этого принципиально изменить подход к проектированию автомобилей.

Учитывая намерение японцев развивать и прочие альтернативные источники энергии, к 2030 году разноплановые гибриды, водородный транспорт и электромобили должны будут, по расчетам Honda, составлять до двух третей всех продаж компании.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.