© Skoda

25 февр 2016 09:37

Автопром 1275

Skoda отрезала провод от смартфона

Чехи придумали классный интерфейс для своих мультимедийных систем, который "зеркалит" содержимое смартфона на дисплей. Одна беда - способ коммутации устройств остался допотопным. К счастью, вскоре этот недостаток будет устранен.

Почти все модели Skoda на сегодняшний день опционально оснащаются информационно-развлекательными системами с фирменной технологией MirrorLink. Вот только связь бортовой мультимедии со смартфоном владельца до сих пор осуществляется посредством архаичного провода - и это жутко неудобно. В рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне автопроизводитель показал новую технологию беспроводного соединения смартфона со "шкодовским" интерфейсом MirrorLink.

Тем временем новый BMW 7 Серии поделится суперэлектроникой с другими моделями.

Передача данных между устройствами теперь будет осуществляться посредством Wi-Fi-соединения, стало быть, смартфон больше не нужно вытаскивать из кармана или ограничивать его размещение в салоне автомобиля длиной шнура. Наконец, можно поместить телефон в "док" новой индуктивной зарядки, которую чехи представили ранее.

Напомним, что интерфейс MirrorLink позволяет "зеркалить" многие привычные приложения со смартфона на дисплей мультимедийной системы Skoda. Речь идет о широком перечне "одобренных" производителем приложений, таких как, музыкальный клиент, навигация, погода, аудиокниги, интернет-радио и так далее. 

Когда именно технология беспроводного соединения распространится на все серийные автомобили Skoda, не сообщается.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".