© Skoda

25 февр 2016 09:37

Автопром 1247

Skoda отрезала провод от смартфона

Чехи придумали классный интерфейс для своих мультимедийных систем, который "зеркалит" содержимое смартфона на дисплей. Одна беда - способ коммутации устройств остался допотопным. К счастью, вскоре этот недостаток будет устранен.

Почти все модели Skoda на сегодняшний день опционально оснащаются информационно-развлекательными системами с фирменной технологией MirrorLink. Вот только связь бортовой мультимедии со смартфоном владельца до сих пор осуществляется посредством архаичного провода - и это жутко неудобно. В рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне автопроизводитель показал новую технологию беспроводного соединения смартфона со "шкодовским" интерфейсом MirrorLink.

Тем временем новый BMW 7 Серии поделится суперэлектроникой с другими моделями.

Передача данных между устройствами теперь будет осуществляться посредством Wi-Fi-соединения, стало быть, смартфон больше не нужно вытаскивать из кармана или ограничивать его размещение в салоне автомобиля длиной шнура. Наконец, можно поместить телефон в "док" новой индуктивной зарядки, которую чехи представили ранее.

Напомним, что интерфейс MirrorLink позволяет "зеркалить" многие привычные приложения со смартфона на дисплей мультимедийной системы Skoda. Речь идет о широком перечне "одобренных" производителем приложений, таких как, музыкальный клиент, навигация, погода, аудиокниги, интернет-радио и так далее. 

Когда именно технология беспроводного соединения распространится на все серийные автомобили Skoda, не сообщается.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.