© Mansory

24 февр 2016 20:15

Новинки 1024

Тюнеры обеспечили Lamborghini Aventador 78 дополнительных "лошадей"

Известное своими экстравагантными проектами ателье Mansory построило уникальный Lamborghini Aventador для американского миллиардера Джеймса Станта. Суперкар получил модифицированный двигатель, новый карбоновый "костюм" и статус единственного в своем роде.

В названии проекта тюнеры зафиксировали  и инициалы того, для кого он построен, и уникальность работы: суперкар назвали Lamborghini Aventador 750-4 Superveloce JS 1 Edition. Новые кузовные элементы, выполненные из карбона, призваны вызывать ассоциации с еще одним уникальным проектом Lamborghini – суперкаром Veneno. Кроме того, новый костюм позволил сэкономить около 50 кг полетного веса.

Интересно, что творение Mansory стало мощнее самого "Венено", который был оснащен 750-сильным мотором. 6,5-литровый V12 от Aventador снабдили новой программой управления, оригинальной выхлопной системой и слегка доработанным впуском. В итоге суперкар Джеймса Станта располагает 818 "лошадьми" и 750 нм крутящего момента. Соответственно, миллиардер сможет набрать на нем первую "сотню" за 2,7 секунды, что на 0,1 с быстрее, чем у все того же Lamborghini Veneno.

Тиражировать проект Mansory не намерены: суперкар займет свое место в коллекции Станта, где уже хранится более двух десятков творений ателье.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.