© Mansory

24 февр 2016 20:15

Новинки 1027

Тюнеры обеспечили Lamborghini Aventador 78 дополнительных "лошадей"

Известное своими экстравагантными проектами ателье Mansory построило уникальный Lamborghini Aventador для американского миллиардера Джеймса Станта. Суперкар получил модифицированный двигатель, новый карбоновый "костюм" и статус единственного в своем роде.

В названии проекта тюнеры зафиксировали  и инициалы того, для кого он построен, и уникальность работы: суперкар назвали Lamborghini Aventador 750-4 Superveloce JS 1 Edition. Новые кузовные элементы, выполненные из карбона, призваны вызывать ассоциации с еще одним уникальным проектом Lamborghini – суперкаром Veneno. Кроме того, новый костюм позволил сэкономить около 50 кг полетного веса.

Интересно, что творение Mansory стало мощнее самого "Венено", который был оснащен 750-сильным мотором. 6,5-литровый V12 от Aventador снабдили новой программой управления, оригинальной выхлопной системой и слегка доработанным впуском. В итоге суперкар Джеймса Станта располагает 818 "лошадьми" и 750 нм крутящего момента. Соответственно, миллиардер сможет набрать на нем первую "сотню" за 2,7 секунды, что на 0,1 с быстрее, чем у все того же Lamborghini Veneno.

Тиражировать проект Mansory не намерены: суперкар займет свое место в коллекции Станта, где уже хранится более двух десятков творений ателье.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.