© Mansory

24 февр 2016 20:15

Новинки 1035

Тюнеры обеспечили Lamborghini Aventador 78 дополнительных "лошадей"

Известное своими экстравагантными проектами ателье Mansory построило уникальный Lamborghini Aventador для американского миллиардера Джеймса Станта. Суперкар получил модифицированный двигатель, новый карбоновый "костюм" и статус единственного в своем роде.

В названии проекта тюнеры зафиксировали  и инициалы того, для кого он построен, и уникальность работы: суперкар назвали Lamborghini Aventador 750-4 Superveloce JS 1 Edition. Новые кузовные элементы, выполненные из карбона, призваны вызывать ассоциации с еще одним уникальным проектом Lamborghini – суперкаром Veneno. Кроме того, новый костюм позволил сэкономить около 50 кг полетного веса.

Интересно, что творение Mansory стало мощнее самого "Венено", который был оснащен 750-сильным мотором. 6,5-литровый V12 от Aventador снабдили новой программой управления, оригинальной выхлопной системой и слегка доработанным впуском. В итоге суперкар Джеймса Станта располагает 818 "лошадьми" и 750 нм крутящего момента. Соответственно, миллиардер сможет набрать на нем первую "сотню" за 2,7 секунды, что на 0,1 с быстрее, чем у все того же Lamborghini Veneno.

Тиражировать проект Mansory не намерены: суперкар займет свое место в коллекции Станта, где уже хранится более двух десятков творений ателье.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.