© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2016 16:20

Дороги 63035

В Москве запланировали масштабную реконструкцию МКАД

Московскую кольцевую автодорогу, которая в своем нынешнем виде существует уже более 20 лет, ждет так называемое "комплексное развитие". На деле речь идет о масштабной реконструкции устаревших транспортных развязок, благодаря чему МКАД "поедет" гораздо быстрее.

В российской столице планируют согласовать территориальную схему развития МКАД уже в 2016 году, сообщает официальный сайт правительства Москвы. Грядущая реконструкция одной из ключевых транспортных артерий города затронет, в первую очередь, около 200 въездов и выездов кольцевой автодороги, которые сегодня уже не соответствуют нормам безопасности. Вдобавок, за счет городского бюджета будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.
 

Из-за кризиса подмосковные дорожники станут тоньше мазать?

"Основная проблема нынешнего кольца - клеверные развязки: если поток машин растёт и блокируется один въезд, практически встаёт движение и на остальных. Их постепенно меняют на развязки с направленными съездами. Предполагается, что пропускная способность при этом увеличится на 25–30 процентов", - говорится в официальном сообщении мэрии Москвы. 

Удачно реконструированными готовыми объектами власти считают развязки МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским шоссе и так далее. Отметим, что строительство Московской кольцевой автодороги стартовало в 1950-е годы, работы по возведению 109-километровой МКАД длились 5 лет. Первая глобальная реконструкция кольца была проведена в 1993 году - магистраль стала шире и получила современное освещение.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.