© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 февр 2016 16:20

Дороги 63057

В Москве запланировали масштабную реконструкцию МКАД

Московскую кольцевую автодорогу, которая в своем нынешнем виде существует уже более 20 лет, ждет так называемое "комплексное развитие". На деле речь идет о масштабной реконструкции устаревших транспортных развязок, благодаря чему МКАД "поедет" гораздо быстрее.

В российской столице планируют согласовать территориальную схему развития МКАД уже в 2016 году, сообщает официальный сайт правительства Москвы. Грядущая реконструкция одной из ключевых транспортных артерий города затронет, в первую очередь, около 200 въездов и выездов кольцевой автодороги, которые сегодня уже не соответствуют нормам безопасности. Вдобавок, за счет городского бюджета будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.
 

Из-за кризиса подмосковные дорожники станут тоньше мазать?

"Основная проблема нынешнего кольца - клеверные развязки: если поток машин растёт и блокируется один въезд, практически встаёт движение и на остальных. Их постепенно меняют на развязки с направленными съездами. Предполагается, что пропускная способность при этом увеличится на 25–30 процентов", - говорится в официальном сообщении мэрии Москвы. 

Удачно реконструированными готовыми объектами власти считают развязки МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским шоссе и так далее. Отметим, что строительство Московской кольцевой автодороги стартовало в 1950-е годы, работы по возведению 109-километровой МКАД длились 5 лет. Первая глобальная реконструкция кольца была проведена в 1993 году - магистраль стала шире и получила современное освещение.

Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.