© Audi

25 февр 2016 14:20

Новинки 1070

Audi рассказала о "заряженной" А4 в кузове универсал

Седан Audi A4 нового поколения получил "подогретую" модификацию с литерой S еще прошлой осенью, а сейчас дело дошло и до грузопассажирской модификации семейства. Audi S4 Avant сможет разогнать пассажиров и изрядное количество поклажи до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд.

Универсал логично получил тот же самый мотор, что и седан S4 – новый трехлитровый V6 с турбонаддувом. Он развивает 354 л.с. и до 500 Нм крутящего момента. В паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой, пришедшей на смену 7-диапазонному роботу и системой полного привода Quattro мотор потратит на разгон универсала до 100 км/ч 4,9 секунды – это на 0,2 с медленнее, чем седан.

 

Зато S4 Avant имеет неоспоримое преимущество по количеству груза, который он способен перевозить. В стандартном положении объем багажника универсала составляет 505 л (в предыдущем поколении – 480 л), а складная спинка заднего сиденья увеличивает его до 1 510 л.

К слову, система полного привода в стандартном состоянии отправляет на заднюю ось до 60% крутящего момента, однако варьировать количество тяги Quattro позволяет в достаточно широких пределах – до 85% сзади и до 70% спереди. Как и седан, универсал опционально можно снабдить адаптивной подвеской, базовая же обеспечивает 15-миллиметровое занижение по сравнению со стандартными версиями.

 

Отличить универсал с литерой S от его А-версии можно лишь по тонким штрихам экстерьера – слегка доработанным бамперам, счетверенным патрубкам выхлопной системы и 18-дюймовым колесным дискам (при желании можно установить и 19-дюймовые). В интерьере спортивного «вагона» появились подрезанное снизу рулевое колесо, сиденья с более развитой боковой поддержкой, шильдики S, цифровая панель приборов (правда, лишь как опция) и оригинальные панели отделки.

Европейские дилеры просят за Audi S4 Avant от 61 150 евро при минимальной цене аналогичного седана от 59 300 евро.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.