© Lamborghini

24 февр 2016 15:00

598

Глава Lamborghini будет строить спортивные Audi

Концерн Volkswagen объявил об очередных кадровых перестановках в руководстве. Компания Lamborghini лишится своего нынешнего главы, который в компании Audi станет лишь руководителем одного из отделов, а его место отдадут выходцу из Ferrari.

Череду перемен в топ-менеджменте концерна Volkswagen спровоцировал, как ни странно, не дизельгейт, что уже наблюдалось неоднократно в новейшей истории концерна. Дело в том, что Хайнц Холлервергер, нынешний глава Quattro GmbH, подразделения, отвечающего за "заряженные" Audi, собрался в отставку – он отдал ингольштадтской компании уже 40 лет.

Председатель правления бренда Руперт Штадлер посчитал, что человек, обеспечивший марке Lamborghini впечатляющий рост продаж, будет неплохо смотреться на посту руководителя спортивного департамента. Стефан Винкельман окончательно покинет ряды производителей итальянских суперкаров 15 марта. Стоит отметить, что Винкельман руководил маркой Lamborghini с 2005 года, а 2015 год стал для компании рекордным: итальянцы смогли продать 3 245 суперкаров по всему миру.

Кандидат на освободившееся место тоже уже назван: его займет 50-летний тезка Винкельмана Стефано Доменикали. Он известен тем, что с 2007 по 2014 годы управлял спортивной командой Ferrari, а в последнее время работал, как ни странно, в Audi.

В США могут отозвать почти половину автопарка страны Печально известные подушки безопасности компании Takata, уже приведшие к одному из самых масштабных отзывов на планете, могут стать причиной глобальной сервисной кампании. Если власти США сочтут это необходимым, они потребуют заменить подушки на 40% всех автомобилей страны.
Определены финалисты премии "Топ-5 Авто" В каждую из пяти номинаций Национальной премии "Топ-5 Авто" отобрано по пять моделей-финалистов, получивших высшие оценки жюри. От АвтоВестей, которые являются информационным спонсором премии, в состав жюри вошли сразу три эксперта – Павел Блюденов, Кирилл Качнов и Артем Красулин.
Audi готовит к показу совершенно новый дизель Как ни странно, компания Audi не проявляет такого демонстративного пренебрежения к дизелям, как "материнская" марка Volkswagen, после дизельгейта увлекшаяся гибридными решениями. Audi пообещала продемонстрировать совершенно новый дизельный V8 уже через пару месяцев.