© Renault

24 февр 2016 10:30

Новинки 1570

Опубликованы официальные изображения нового Renault Scenic

К разочарованию фотошпионов, новое поколение компактвэна было официально анонсировано уже на следующий день после шпионской утечки изображений, так что их труды остались не слишком востребованными. "Живой" дебют Scenic тоже на заставит себя долго ждать: автомобиль привезут на Женевский автосалон.

Новинка от Renault – очередное доказательство того, что семейный компактвэн отнюдь не должен быть скучным. Следуя новой фирменной дизайнерской концепции, Scenic унаследовал многие элементы от коллег по модельному ряду. Например, передней частью и архитектурой головной светотехники с С-образными диодными лентами он аналогичен кроссоверу Captur.

В основе компактвэна – модульная корпоративная платформа CMF-C, а моторную гамму автомобиль полностью позаимствует у нового Renault Megane. Дебютантом в стане бензиновых моторов ожидается 1,2-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель, а вот среди дизелей все привычнее – моторы dCi объемом 1,5 и 1,6 литра. Есть вероятность, что позже для Scenic станет доступна дизель-гибридная силовая установка.  Кроме того, не исключено, что автомобиль оснастят и полноуправляемым шасси – такое уже есть в арсенале новых Espace, Megane GT и Talisman.

Изображения салона производитель решил опубликовать позже, но первая информация об уровнях оснащения и дизайне интерьера уже есть: по дизайну передней панели Scenic будет унифицирован с новым Megane и получит информационно-развлекательную систему R-Link нового поколения, с сенсорным дисплеем диагональю 8,7 дюйма.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.