© Bentley
Новинки

Обновленный Bentley Mulsanne займется покупателями уходящего Rolls-Royce Phantom

Британцы из Bentley поделились нюансами рестайлинга, который пережил флагманский седан Mulsanne. В ходе обновления у седана появилась и модификация с удлиненной колесной базой. Последняя, видимо, поможет богатым клиентам скрасить ожидание нового флагмана от конкурентов из Rolls Royce.

Однозначно опознать обновленный Bentley Mulsanne можно будет по радиаторной решетке с вертикальными планками, хотя, как утверждает производитель, доработкам подверглось чуть ли не все подряд – капот, бампер, крылья, головная оптика, различные решетки и вставки и так далее.

К слову, массивная радиаторная решетка является отсылкой к историческим моделям Bentley 30-х годов прошлого века, а вот оптика получилась ультрасовременной: светодиодные фары имеют три автоматических режима работы – городской, шоссейный и загородный. Задние фонари седана теперь напоминают о кроссовере Bentayga.

Немало сил положили конструкторы компании и на повышение комфортабельности. К примеру, проделан целый ряд мероприятий по улучшению акустического и виброкомфорта, улучшена мультимедийная составляющая, список доступных акустических динамиков пополнился 2,2-киловаттной системой Naim, но лучше всего будут себя чувствовать задние пассажиры версии Extended Wheelbase, то есть удлиненного Mulsanne.

Такому седану добавили между колесами сразу 250 мм, и все они достались задним пассажирам. Их, к слову, всего двое, и у каждого – индивидуальное кресло-оттоманка с обилием электрических регулировок, откидной столик, 10-дюймовый планшет на базе Android и прочие радости жизни. В Bentley утверждают, что комфорт в этих креслах сопоставим с ощущениями пассажиров первого класса в авиалайнерах.

Интересно, что у длиннобазной версии появится и еще один вариант – количество посадочных мест в нем доведут до шести, причем четыре задних кресла будут повернуты лицами друг к другу. Продавать его будут под именем Bentley Grand Limousine by Mulliner и собирать только под конкретного заказчика.

Пока же Bentley Mulsanne Extended Wheelbase лишь пяти миллиметров не дотянула до габаритов Rolls-Royce Phantom, который покинет конвейер уже в нынешнем году и не вернется туда до 2018 года. Не исключено, что паузу в модельном ряду одной британской марки с удовольствием заполнят представители другой.

Что касается еще одной модификации седана – Mulsanne Speed, то она, как и прежде, располагает собственной отделкой интерьера, иными базовыми настройками адаптивной пневматической подвески и некоторыми оригинальными деталями внешности. Ну, и чуть более мощным двигателем. Вообще, рестайлинг силовых агрегатов не коснулся, и Mulsanne сохранил привычный 6,75-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который теперь выдает на стандартной и удлиненной версиях 512 л.с. и 1 020 Нм, а на "заряженной" - 537 л.с. и 1 100 Нм. Соответственно, самый длинный седан получился самым медленным (5,5 с до 100 км/ч), а самый мощный – самым динамичным (4,9 с).

Премьеру обновленного Bentley Mulsanne британцы назначили на Женевский автосалон. Там же объявят и цены, которые, по прогнозам, вряд ли будут заметно отличаться от нынешних. Сейчас в Великобритании за Mulsanne просят как минимум 229 360 фунтов (более 24,5 млн рублей). Позже компания продемонстрирует и пятую по счету модификацию в семействе – Mulsanne в кузове кабриолет.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.