© Rolls-Royce

24 февр 2016 17:15

Новинки 686

Rolls-Royce проводит модель Phantom "Зенитом"

Седьмое поколение Rolls-Royce Phantom начало выпускаться более 13 лет назад и готово отправиться на заслуженный отдых, освободив место для преемника. Однако Phantom не мог позволить себе уйти незаметно: на прощание будет выпущена особая коллекция Phantom Coupe и Drophead Coupe под названием Zenith.

В прощальную серию Zenith войдут 50 последних экземпляров Phantom Coupe и Drophead Coupe, которые выпустит завод Rolls-Royce Motor Cars.  Как отметил главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars Джайлс Тейлор, серия Phantom Zenith "воплотит лучшие решения, когда-либо реализованные в Phantom Coupe и Drophead Coupe, и предложит несколько приятных сюрпризов".

Среди этих сюрпризов – принадлежности для пикника в багажнике, лазерная гравировка на подлокотниках с видами городов Вилла д’Эсте и Женева, где были представлены Rolls-Royce 100 EX и 101 EX, эксклюзивное исполнение приборной панели и статуэтка Spirit of Ecstasy в новой интерпретации. Кроме того, каждому покупателю обещан дополнительный памятный сувенир.

Что же касается восьмого поколения Phantom, то его обещают представить уже очень скоро. Как заявил глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, новое поколение будет создано "в инновационном дизайне и с использованием исключительных технологий". Сейчас британскими инженерами уже тестируется новая полностью алюминиевая платформа, причем тестируется в кузове, в котором, несмотря на камуфляж, угадываются очертания нового поколения флагманского седана Phantom. По некоторым данным, именно с очередным "Фантомом" и дебютирует уже в следующем году разработка Rolls-Royce. По другим же, первой моделью, которая получит принципиально новую платформу, станет кроссовер Cullinan – он должен появиться на рынке в 2018 году. Соответственно, обновлением остального модельного ряда Rolls-Royce займется позже.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.