© Rolls-Royce

24 февр 2016 17:15

Новинки 693

Rolls-Royce проводит модель Phantom "Зенитом"

Седьмое поколение Rolls-Royce Phantom начало выпускаться более 13 лет назад и готово отправиться на заслуженный отдых, освободив место для преемника. Однако Phantom не мог позволить себе уйти незаметно: на прощание будет выпущена особая коллекция Phantom Coupe и Drophead Coupe под названием Zenith.

В прощальную серию Zenith войдут 50 последних экземпляров Phantom Coupe и Drophead Coupe, которые выпустит завод Rolls-Royce Motor Cars.  Как отметил главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars Джайлс Тейлор, серия Phantom Zenith "воплотит лучшие решения, когда-либо реализованные в Phantom Coupe и Drophead Coupe, и предложит несколько приятных сюрпризов".

Среди этих сюрпризов – принадлежности для пикника в багажнике, лазерная гравировка на подлокотниках с видами городов Вилла д’Эсте и Женева, где были представлены Rolls-Royce 100 EX и 101 EX, эксклюзивное исполнение приборной панели и статуэтка Spirit of Ecstasy в новой интерпретации. Кроме того, каждому покупателю обещан дополнительный памятный сувенир.

Что же касается восьмого поколения Phantom, то его обещают представить уже очень скоро. Как заявил глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос, новое поколение будет создано "в инновационном дизайне и с использованием исключительных технологий". Сейчас британскими инженерами уже тестируется новая полностью алюминиевая платформа, причем тестируется в кузове, в котором, несмотря на камуфляж, угадываются очертания нового поколения флагманского седана Phantom. По некоторым данным, именно с очередным "Фантомом" и дебютирует уже в следующем году разработка Rolls-Royce. По другим же, первой моделью, которая получит принципиально новую платформу, станет кроссовер Cullinan – он должен появиться на рынке в 2018 году. Соответственно, обновлением остального модельного ряда Rolls-Royce займется позже.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.