© Mercedes-Benz

24 февр 2016 16:30

Новинки 893

Mercedes-Benz C-класса в кузове купе получил "подогретую" версию

Mercedes-Benz рассекретил модификацию купе С-класса, которая займет промежуточное положение между "заряженной" С 63 AMG и стандартными купе. Кое-что новинка позаимствовала и у самой быстрой двухдверки в семействе.

Mercedes-AMG C43 Coupe оснастили трехлитровым шестицилиндровым мотором, развивающим 367 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Работать ему предстоит с безальтернативной 9-ступенчатой автоматической КПП. Этот дуэт ускоряет купе до 100 км/ч за 4,7 секунды – на 0,2 секунды быстрее, чем седан С 450 AMG, но почти на секунду медленнее, чем Mercedes-AMG C 63 Coupe.

Зато новинка может обеспечить водителю похожие ощущения от управления. В конструкции подвески нового купе применены решения от AMG-версии, регулируемые амортизаторы и система AMG Dynamic Select с возможностью выбора режимов работы двигателя, трансмиссии и тому подобного – от Comfort до Sport+ и Individual. Получило купе и более мощные, чем у стандартных, тормозные механизмы.

Отличить Mercedes-AMG C43 Coupe от более медленных собратьев можно будет по оформлению бамперов, иной решетке радиатора, задним спойлеру и диффузору и 18-дюймовым колесным дискам. В салоне купе появились спортивные кресла, обрезанное снизу рулевое колесо, спортивная панель приборов и красные ремни безопасности.

Вживую новый спорткар от Mercedes-Benz предстанет перед публикой на Женевском автосалоне, и через некоторое время после премьеры появится у европейских дилеров.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.