© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 февр 2016 12:00

Дороги 5119

Водителя "выгнали" из-за руля за неоплаченные штрафы

Приостанавливать действие водительских удостоверений у должников суд начал еще с 15 января, однако до настоящего момента по факту речь шла только о должниках по алиментам. Теперь же в Чечне создан первый прецедент приостановки действия водительского удостоверения за неоплаченные штрафы.

По информации "Российской газеты", первым водителем, лишенным прав за крупную сумму неоплаченных штрафов, стал некий житель Чечни, совершивший 16 нарушений ПДД на общую сумму 13 000 рублей. Большинство штрафов – за превышение скорости. Судебным приставам взыскать задолженность не удалось: по месту жительства нарушитель не живет, местонахождение его неизвестно, а розыск по счетам и имуществу также не дал результатов.

В итоге судебные приставы приняли решение направить в суд заявление о временном ограничении водителя-нарушителя в пользовании специальным правом управления транспортным средством, сообщили "Российской газете" в Федеральной службе судебных приставов России. Суд соответствующее решение принял.

Принципиальным в этом деле является не только сам факт прецедента, но и то, что решение по делу было вынесено заочно. Теперь, если нарушитель погасит долги по штрафам, действие прав ему разблокируют. Однако если он продолжит ездить за рулем, не оплатив штрафы, при первой же остановке сотрудниками ГИБДД он будет привлечен к административной ответственности и лишен прав уже по-серьезному, на срок до одного года.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.