© Ravon

24 февр 2016 09:40

Аналитика 18493

Названы самые дешевые автомобили февраля

По сравнению с предыдущим месяцем в рейтинге произошел ряд изменений, обусловленных, с одной стороны, ростом цен на рынке, а с другой, наоборот, новыми специальными акциями у ряда марок. Впрочем, в основе рейтинга ничего не изменилось: подавляющее большинство моделей – по-прежнему китайцы.

Рейтинг дешевых машин был составлен изданием "Российская газета", с учетом рыночной статистики "Автостата". Возглавляет список по-прежнему Ravon Matiz (бывший Daewoo Matiz), цены на который начинаются с отметки 314 000 рублей. Модель предлагается с мотором объемом 0,8 литра и мощностью 51 л.с., а базовое оснащение ограничивается пока что задней противотуманкой и подсветкой багажника. Впрочем, со скорым рестайлингом "Матизу" обещают в базе систему ABS и подушку безопасности водителя.

Далее в рейтинге следуют сразу три подряд модели Lifan. На втором месте – старый хэтчбек Smily прошлого модельного года (от 319 900 рублей), третье место разделили между обновленный Smily New и седан Celliya (оба стоят от 364 900 рублей).

На пятом месте – Lada Granta в кузове седан. Отечественная модель сохранила свое место в рейтинге, хоть и подорожала на 15 000 рублей (за базовую версию просят 383 900 рублей). Сразу за "Грантой" следует модель Priora в новой удешевленной комплектации – за простейшую версию седана просят 389 000 рублей. Ровно столько же просит и Geely за свой седан GC6. Недалеко ушел и еще одни китаец: расположившийся на восьмом месте в рейтинге Chery Bonus доступен по цене от 389 999 рублей.

На девятом месте оказался новичок рейтинга, китайский FAW V5. Базовая версия стоит 398 650 рублей, правда, речь идет об автомобилях 2013 модельного года. Замыкает десятку француз Renault Sandero. Базовая заявленная цена на автомобиль 2015 года составляет 399 000 рублей.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.