© Ravon

24 февр 2016 09:40

Аналитика 18491

Названы самые дешевые автомобили февраля

По сравнению с предыдущим месяцем в рейтинге произошел ряд изменений, обусловленных, с одной стороны, ростом цен на рынке, а с другой, наоборот, новыми специальными акциями у ряда марок. Впрочем, в основе рейтинга ничего не изменилось: подавляющее большинство моделей – по-прежнему китайцы.

Рейтинг дешевых машин был составлен изданием "Российская газета", с учетом рыночной статистики "Автостата". Возглавляет список по-прежнему Ravon Matiz (бывший Daewoo Matiz), цены на который начинаются с отметки 314 000 рублей. Модель предлагается с мотором объемом 0,8 литра и мощностью 51 л.с., а базовое оснащение ограничивается пока что задней противотуманкой и подсветкой багажника. Впрочем, со скорым рестайлингом "Матизу" обещают в базе систему ABS и подушку безопасности водителя.

Далее в рейтинге следуют сразу три подряд модели Lifan. На втором месте – старый хэтчбек Smily прошлого модельного года (от 319 900 рублей), третье место разделили между обновленный Smily New и седан Celliya (оба стоят от 364 900 рублей).

На пятом месте – Lada Granta в кузове седан. Отечественная модель сохранила свое место в рейтинге, хоть и подорожала на 15 000 рублей (за базовую версию просят 383 900 рублей). Сразу за "Грантой" следует модель Priora в новой удешевленной комплектации – за простейшую версию седана просят 389 000 рублей. Ровно столько же просит и Geely за свой седан GC6. Недалеко ушел и еще одни китаец: расположившийся на восьмом месте в рейтинге Chery Bonus доступен по цене от 389 999 рублей.

На девятом месте оказался новичок рейтинга, китайский FAW V5. Базовая версия стоит 398 650 рублей, правда, речь идет об автомобилях 2013 модельного года. Замыкает десятку француз Renault Sandero. Базовая заявленная цена на автомобиль 2015 года составляет 399 000 рублей.

Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.
В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.