© ВГТРК

20 февр 2016 15:47

Аналитика 2293

Автомобильный рынок Китая поставил новый рекорд

Несмотря на мировую рецессию и спад местной экономики, автомобильный рынок Китая в наступившем году показал очередной рекорд продаж, сохранив за собой звание крупнейшего.

Китайский авторынок в начале года успел поставить очередной рекорд. Так, продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января увеличились на 9,3% - до рекордных 2,23 миллиона штук, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). При этом китайский авторынок сохранил за собой звание крупнейшего в мире.

Четверть проданных в мире автомобилей пришлась на Китай...

Что до продаж конкретных брендов, то реализация легковушек General Motors в Китае в январе этого года выросли на 7,3% и составили рекордные 421 023 машины. Volkswagen и его совместные предприятия тоже показали лучший результат за всю историю присутствия в Китае: продажи выросли почти на 14% и достигли 400 100 автомобилей.

По прогнозу СААМ, в 2016 году рост китайского рынка продолжится и составит около 6% к прошлому году, когда в Поднебесной продали 21,14 миллиона машин. Такой рост продаж наблюдается после того, как китайские власти с октября 2015 года вдвое снизили налог на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л до конца 2016 года.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).