© ВГТРК

20 февр 2016 15:47

Аналитика 2169

Автомобильный рынок Китая поставил новый рекорд

Несмотря на мировую рецессию и спад местной экономики, автомобильный рынок Китая в наступившем году показал очередной рекорд продаж, сохранив за собой звание крупнейшего.

Китайский авторынок в начале года успел поставить очередной рекорд. Так, продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января увеличились на 9,3% - до рекордных 2,23 миллиона штук, сообщает "Автостат" со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). При этом китайский авторынок сохранил за собой звание крупнейшего в мире.

Четверть проданных в мире автомобилей пришлась на Китай...

Что до продаж конкретных брендов, то реализация легковушек General Motors в Китае в январе этого года выросли на 7,3% и составили рекордные 421 023 машины. Volkswagen и его совместные предприятия тоже показали лучший результат за всю историю присутствия в Китае: продажи выросли почти на 14% и достигли 400 100 автомобилей.

По прогнозу СААМ, в 2016 году рост китайского рынка продолжится и составит около 6% к прошлому году, когда в Поднебесной продали 21,14 миллиона машин. Такой рост продаж наблюдается после того, как китайские власти с октября 2015 года вдвое снизили налог на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л до конца 2016 года.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.