© Maserati

20 февр 2016 10:06

Новинки 8715

Первый кроссовер Maserati официально оскалил пасть

Итальянцы из Maserati, как и их коллеги из Alfa Romeo, шли к своему первому серийному кроссоверу очень долго – более десяти лет. В Женеве, судя по всему, наконец-то будет представлен серийный образец вседорожника, внешность которого уже рассекречена официально.

Maserati Levante выполнен строго в фирменном стиле – насколько это вообще возможно при адаптации экстерьера седана или купе к кузову кроссовера. Но получил он и ряд оригинальных деталей, включая массивные задние арки, лихо "заваленную" линию крыши и внушительную радиаторную решетку. Утверждается, что обликом своим Levante демонстрирует "настоящий итальянский характер".

Каким он будет на деле, пока неизвестно: технические характеристики новинки производитель рассекречивать пока не спешит. Известно лишь, что, по мнению Maserati, первый кроссовер итальянской марки объединит фирменную управляемость и устойчивость даже на поверхностях с очень низким коэффициентом сцепления с "отличными внедорожными характеристиками". Производитель уточнил, что Levante снабжен оригинальной системой полного привода и пневматической подвеской с адаптивными амортизаторами.

Просочилась кое-какая информация и о предполагаемой моторной гамме. Основным мотором для Levante станет бензиновый турбированный V6 объемом 3,0 л, который будет доступен в двух вариантах мощности – 350 и 430 л.с. в паре со специально настроенной восьмиступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно – то есть, чуть быстрее Porsche Cayenne и Cayenne S. Максимальная скорость с первым мотором равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час.

Будущий кроссовер Alfa Romeo опять сменил имя...

Получит итальянский вседорожник и дизельный мотор – 275-сильный трехлитровый V6, ускоряющий новинку до "сотни" за 6,9 секунды ("максималка" - 230 км/час), что опять-таки чуть быстрее 245-сильного дизельного Cayenne, проделывающего то же самое за 7,3 с.

Недостающая информация будет рассекречена итальянцами на женевской премьере Levante, которая уже не за горами. Продажи кроссовера планируется начать уже этой весной.

Volkswagen покажет в Женеве будущего конкурента Nissan Juke Компания Volkswagen готовит самый компактный и доступный кроссовер в своей модельной гамме. Концепт будущего компактного кроссовера компания покажет уже в марте в Женеве, а вот серийная версия выйдет значительно позже.
Итало-немецкий дизайнерский дом привезет в Женеву новый концепт Ателье ItalDesign Giugiaro при помощи тизера намекнуло на свою очередную разработку, которую планирует продемонстрировать на Женевской выставке. Она станет первым концептом, разработанным под управлением нового босса Филиппо Перини: основатель компании покинул ее еще летом.
Lamborghini покажет в Женеве собственную интерпретацию гиперкара Итальянская компания поделилась информацией о том, чем планирует удивлять посетителей Женевского автосалона. Lamborghini все же продемонстрирует на выставке суперкар Centenario, о котором пока не известно ровно ничего – за исключением того, что весь тираж суперкара уже распродан.