© Ford

19 февр 2016 20:23

Новинки 972

Ford Mondeo научат распознавать выбоины на дорогах

Компания Ford заявила, что инновационная подвеска нового поколения Mondeo (известного в США под именем Fusion) вполне допускает появление у седана уникальных возможностей. Спортивная версия модели станет еще более комфортабельной, так как научится противостоять плохим дорогам.

Ford Fusion в исполнении V6 Sport – пока единственная версия седана, по умолчанию оснащающаяся адаптивной подвеской с регулируемыми амортизаторами. Поэтому именно на ней дебютирует технология распознавания выбоин.

Ford готовится к показу обновленного кроссовера Kuga...

Электроника анализирует данные о состоянии покрытия под колесами, поступающие с 12 различных сенсоров, и способна менять настройки амортизаторов каждые две миллисекунды. Это, по мнению производителя, вполне позволит бортовому компьютеру успеть перенастроить жесткость демпфирующих элементов в момент обнаружения края выбоины под передним колесом. Сразу после этого информация о состоянии покрытия будет передана задним амортизаторам, которые также будут перенастроены в режиме реального времени.

Утверждается, что новая технология не только сделает вождение комфортнее и улучшит курсовую устойчивость, но и убережет автомобиль от повреждения колес и деталей подвески. Испытания системы проходили на дорогах вокруг Мичигана, которые частенько находятся далеко не в лучшем состоянии: уточняется, что выбоины, которые образуются в американском асфальте в регионах с резкими перепадами температур, обходятся местным водителям в 3 млрд в год: эксперты оценивают среднюю стоимость ремонта автомобиля после контакта с рытвиной в 300 долларов.

Вероятнее всего, подобной системой будет оснащаться лишь одна модификация седана и лишь для американского рынка – по крайней мере, первое время. Между тем, способность противостоять дорожным неприятностям определенно пригодилась бы владельцам Ford Mondeo и в других странах.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее