© m-road.ru

19 февр 2016 18:38

Дороги 4993

Футбольным болельщикам могут разрешить не платить за дороги

В 2018 году Россия принимает чемпионат мира футболу. В связи с этим в Госдуме внесено любопытное предложение по поводу организации проезда по платным дорогам для болельщиков.

Депутат ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в Госдуму законопроект, согласно  которому на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщикам разрешается бесплатно пользоваться платными дорогами. Об этом сообщает агентство "Москва".

Как рассказал Вайнштейн, льгота будет начинать действовать не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча, а прекращать - не позднее, чем через 18 часов после его окончания. Вайнштейн подчеркнул, что в случае если документ будет одобрен, неполученные доходы собственника и расходы из федерального бюджета на компенсацию затрат могут составить 9,51 миллиона рублей.

"Настоящим законопроектом предлагается расширить льготы, связанные с перевозкой болельщиков между городами, в которых проводятся футбольные матчи, и распространить возможность бесплатного проезда на личном легковом транспортном средстве, включая мотоцикл или мопед, по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог", - говорится в документе.

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.