© m-road.ru

19 февр 2016 18:38

Дороги 4982

Футбольным болельщикам могут разрешить не платить за дороги

В 2018 году Россия принимает чемпионат мира футболу. В связи с этим в Госдуме внесено любопытное предложение по поводу организации проезда по платным дорогам для болельщиков.

Депутат ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в Госдуму законопроект, согласно  которому на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщикам разрешается бесплатно пользоваться платными дорогами. Об этом сообщает агентство "Москва".

Как рассказал Вайнштейн, льгота будет начинать действовать не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча, а прекращать - не позднее, чем через 18 часов после его окончания. Вайнштейн подчеркнул, что в случае если документ будет одобрен, неполученные доходы собственника и расходы из федерального бюджета на компенсацию затрат могут составить 9,51 миллиона рублей.

"Настоящим законопроектом предлагается расширить льготы, связанные с перевозкой болельщиков между городами, в которых проводятся футбольные матчи, и распространить возможность бесплатного проезда на личном легковом транспортном средстве, включая мотоцикл или мопед, по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог", - говорится в документе.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.