© m-road.ru

19 февр 2016 18:38

Дороги 4984

Футбольным болельщикам могут разрешить не платить за дороги

В 2018 году Россия принимает чемпионат мира футболу. В связи с этим в Госдуме внесено любопытное предложение по поводу организации проезда по платным дорогам для болельщиков.

Депутат ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в Госдуму законопроект, согласно  которому на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщикам разрешается бесплатно пользоваться платными дорогами. Об этом сообщает агентство "Москва".

Как рассказал Вайнштейн, льгота будет начинать действовать не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча, а прекращать - не позднее, чем через 18 часов после его окончания. Вайнштейн подчеркнул, что в случае если документ будет одобрен, неполученные доходы собственника и расходы из федерального бюджета на компенсацию затрат могут составить 9,51 миллиона рублей.

"Настоящим законопроектом предлагается расширить льготы, связанные с перевозкой болельщиков между городами, в которых проводятся футбольные матчи, и распространить возможность бесплатного проезда на личном легковом транспортном средстве, включая мотоцикл или мопед, по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог", - говорится в документе.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.