© m-road.ru

19 февр 2016 18:38

Дороги 4989

Футбольным болельщикам могут разрешить не платить за дороги

В 2018 году Россия принимает чемпионат мира футболу. В связи с этим в Госдуме внесено любопытное предложение по поводу организации проезда по платным дорогам для болельщиков.

Депутат ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в Госдуму законопроект, согласно  которому на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году болельщикам разрешается бесплатно пользоваться платными дорогами. Об этом сообщает агентство "Москва".

Как рассказал Вайнштейн, льгота будет начинать действовать не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча, а прекращать - не позднее, чем через 18 часов после его окончания. Вайнштейн подчеркнул, что в случае если документ будет одобрен, неполученные доходы собственника и расходы из федерального бюджета на компенсацию затрат могут составить 9,51 миллиона рублей.

"Настоящим законопроектом предлагается расширить льготы, связанные с перевозкой болельщиков между городами, в которых проводятся футбольные матчи, и распространить возможность бесплатного проезда на личном легковом транспортном средстве, включая мотоцикл или мопед, по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог", - говорится в документе.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.