© Volvo

19 февр 2016 17:06

Новинки 3695

Volvo отказывается от привычных ключей

Компания Volvo готовит маленькую революцию в мировом автостроении. Так, уже в 2017 году шведская планирует первой в мире предложить свои машины без привычных водителям ключей и брелоков для доступа в салон и запуска мотора.

С 2017 года компания Volvo планирует выпускать автомобили, для доступа в салон которых и для запуска мотора больше не будет нужен привычный ключ-брелок. Вместо них компания предложит своим клиентам в виде опции специальное приложение для смартфона, которое заменит привычный ключ на цифровой.

Смартфон будет связываться с автомобилем через протокол Bluetooth при приближении человека к машине. При этом данное приложении позволяет "привязать" к одному смартфону ключи сразу от нескольких автомобилей Volvo - это может пригодиться и в семье, и в корпоративном автопарке. Либо в прокате, ведь цифровой ключ заранее забронированной машины может быть выслан прямо на смартфон через интернет. Таким же способом ключ для использования машины может быть передан друзьям и коллегам.

Открытым остается лишь один вопрос: что делать, если смартфон разрядился, разбился, "заглючил" или попросту "умер" в самый неподходящий момент? Не стоит забывать и тот факт, что хакеры уже научились взламывать не только автомобили, но и сами смартфоны. Понимают это и в Volvo, поэтому по желанию клиентов к автомобилю будет предоставляться и традиционный набор  ключей.

Первые испытания "бесключевой" технологии начнутся весной этого года в автопарке компании по прокату автомобилей Sunfleet в аэропорту Гётеборга. Первое ограниченное количество "бесключевых" автомобилей поступит в продажу в 2017 году. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.