© Volvo

19 февр 2016 17:06

Новинки 3706

Volvo отказывается от привычных ключей

Компания Volvo готовит маленькую революцию в мировом автостроении. Так, уже в 2017 году шведская планирует первой в мире предложить свои машины без привычных водителям ключей и брелоков для доступа в салон и запуска мотора.

С 2017 года компания Volvo планирует выпускать автомобили, для доступа в салон которых и для запуска мотора больше не будет нужен привычный ключ-брелок. Вместо них компания предложит своим клиентам в виде опции специальное приложение для смартфона, которое заменит привычный ключ на цифровой.

Смартфон будет связываться с автомобилем через протокол Bluetooth при приближении человека к машине. При этом данное приложении позволяет "привязать" к одному смартфону ключи сразу от нескольких автомобилей Volvo - это может пригодиться и в семье, и в корпоративном автопарке. Либо в прокате, ведь цифровой ключ заранее забронированной машины может быть выслан прямо на смартфон через интернет. Таким же способом ключ для использования машины может быть передан друзьям и коллегам.

Открытым остается лишь один вопрос: что делать, если смартфон разрядился, разбился, "заглючил" или попросту "умер" в самый неподходящий момент? Не стоит забывать и тот факт, что хакеры уже научились взламывать не только автомобили, но и сами смартфоны. Понимают это и в Volvo, поэтому по желанию клиентов к автомобилю будет предоставляться и традиционный набор  ключей.

Первые испытания "бесключевой" технологии начнутся весной этого года в автопарке компании по прокату автомобилей Sunfleet в аэропорту Гётеборга. Первое ограниченное количество "бесключевых" автомобилей поступит в продажу в 2017 году. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.