© АвтоВести

20 февр 2016 18:28

Дороги 4156

Тарифы "Платона" временно "заморожены", но дальнобойщики снова начали бастовать

Российские власти приняли решение временно "заморозить" действующие льготные тарифы на проезд большегрузов, взимаемые через скандальную систему "Платон". Однако это пока не остановило новую волну протестов "дальнобоев".

Как минимум до октября этого года для грузоперевозчиков будут действовать льготные тарифы, составляющие 1,53 рубля за километр пути. А дальнейшее решение по изменению тарифов на проезд грузовиков в системе взимания платы "Платон" принимут по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадий Дворкович.

Деньги, собранные "Платоном", пойдут на строительство новых дорог...

"Пока он (льготный тариф) будет продлен без указания даты. Решение будет приниматься по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, то есть решение будет в октябре", - сказал он в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума.

Однако эта мера пока не смогла остановить новую волну протестов дальнобойщиков против системы "Платон", которая пройдет с 20 марта по 1 марта и охватит несколько десятков регионов России. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь водителей, протестующих в подмосковных Химках.

Ранее на этой неделе Дворкович заявил, что льготный тариф в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, с 1 марта повышаться не будет.

При этом регистрация в системе "Платон", которая заработала в России с 15 ноября 2015 года, станет обязательной с 15 апреля, а срок действия обычных маршрутных карт будет сокращен с 30 до 7 дней.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.