© АвтоВести

20 февр 2016 18:28

Дороги 4153

Тарифы "Платона" временно "заморожены", но дальнобойщики снова начали бастовать

Российские власти приняли решение временно "заморозить" действующие льготные тарифы на проезд большегрузов, взимаемые через скандальную систему "Платон". Однако это пока не остановило новую волну протестов "дальнобоев".

Как минимум до октября этого года для грузоперевозчиков будут действовать льготные тарифы, составляющие 1,53 рубля за километр пути. А дальнейшее решение по изменению тарифов на проезд грузовиков в системе взимания платы "Платон" принимут по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадий Дворкович.

Деньги, собранные "Платоном", пойдут на строительство новых дорог...

"Пока он (льготный тариф) будет продлен без указания даты. Решение будет приниматься по итогам мониторинга за девять месяцев 2016 года, то есть решение будет в октябре", - сказал он в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума.

Однако эта мера пока не смогла остановить новую волну протестов дальнобойщиков против системы "Платон", которая пройдет с 20 марта по 1 марта и охватит несколько десятков регионов России. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь водителей, протестующих в подмосковных Химках.

Ранее на этой неделе Дворкович заявил, что льготный тариф в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, с 1 марта повышаться не будет.

При этом регистрация в системе "Платон", которая заработала в России с 15 ноября 2015 года, станет обязательной с 15 апреля, а срок действия обычных маршрутных карт будет сокращен с 30 до 7 дней.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.