© Mercedes-Benz

20 февр 2016 16:44

Автопром 1527

Mercedes-Benz отзывает в России больше 1000 вседорожников

Российское представительство Mercedes-Benz отзывает в России больше 1000 своих внедорожников. Причина - возможные утечки топлива и риск возгорания.

Компания "Мерседес-Бенц РУС" объявляет об отзыве 1182 автомобилей Mercedes-Benz ML и GL (типы 166 и 292) Bluetec и 4Matic, произведенных с 4 января 2013 по 11 июля 2014 года и реализованных с 15 марта 2014 по 7 августа 2015 года.

Toyota отзывает несколько миллионов автомобилей по всему миру...

Причина отзыва - вероятность того, что на отзываемых автомобилях штуцер трубки к стояночному отопителю, расположенный в верхней части топливного модуля, может быть срезан слишком коротко. В этом случае соединение между трубкой стояночного отопителя и штуцером может не обеспечивать надлежащую герметичность, что в некоторых ситуациях может привести к вытеканию топлива на верхнюю часть топливного бака. В определенных условиях течь топлива может привести к возгоранию.

Российские дилеры Mercedes-Benz уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, рассылкой информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте "Росстандарта".

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.