© Mercedes-Benz

20 февр 2016 16:44

Автопром 1509

Mercedes-Benz отзывает в России больше 1000 вседорожников

Российское представительство Mercedes-Benz отзывает в России больше 1000 своих внедорожников. Причина - возможные утечки топлива и риск возгорания.

Компания "Мерседес-Бенц РУС" объявляет об отзыве 1182 автомобилей Mercedes-Benz ML и GL (типы 166 и 292) Bluetec и 4Matic, произведенных с 4 января 2013 по 11 июля 2014 года и реализованных с 15 марта 2014 по 7 августа 2015 года.

Toyota отзывает несколько миллионов автомобилей по всему миру...

Причина отзыва - вероятность того, что на отзываемых автомобилях штуцер трубки к стояночному отопителю, расположенный в верхней части топливного модуля, может быть срезан слишком коротко. В этом случае соединение между трубкой стояночного отопителя и штуцером может не обеспечивать надлежащую герметичность, что в некоторых ситуациях может привести к вытеканию топлива на верхнюю часть топливного бака. В определенных условиях течь топлива может привести к возгоранию.

Российские дилеры Mercedes-Benz уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, рассылкой информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения бесплатных ремонтных работ.

Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем на сайте "Росстандарта".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.