© motor1.com

20 февр 2016 12:58

Новинки 2965

Аэродинамика нового Porsche Cayenne будет активной

Незадачливый прототип нового поколения кроссовера Porsche, которое должно выйти в следующем году, снова попался на глаза фотошпионам, причем в довольно пикантной ситуации: Cayenne во время съемки кокетливо помахивал задним спойлером.

Как утверждает издание Worldcarfans, опубликовавшее очередную порцию фотографий, на заснятом прототипе обкатывалась в том числе и технология активного заднего спойлера, изменяющего положение в зависимости от скорости. Ранее на Cayenne таких компонентов не применялось, но не исключено, что еще до появления нового поколения "Кайена" аналогичный девайс получит "подогретая" версия Audi SQ7.

Делать же какие-то выводы о внешности будущего Cayenne рановато: кузов прототипа собран, что называется, с миру по нитке - из деталей "Кайенов" нынешнего поколения. Впрочем, можно предположить, что новый кроссовер получит более стремительный и динамичный силуэт с агрессивной линией крыши. Интерьер новинки выполнят по образцу Porsche Panamera с полностью новой центральной консолью, цифровой панелью приборов и тому подобное.

Уже известно, что Cayenne построят на той же платформе, которая использована в конструкции Audi Q7 и Bentley Bentayga. Соответственно, кроссовер со сменой поколений должен стать легче, жестче и динамичней. Последнее обеспечит еще и новая моторная гамма с шести- и восьмицилиндровыми моторами, которые инженеры из Цуффенхаузена разрабатывали совместно с коллегами из Audi. К слову, не исключено, что некоторые из моторов получат систему электрического наддува.

Дебют нового поколения Porsche Cayenne по предварительным планам состоится в конце следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее