© Ford

20 февр 2016 12:00

Новинки 4992

Обновленный Ford Kuga получил новый дизель

Компания Ford рассказала о нюансах рестайлинга, который пережил популярный вседорожник Kuga. Помимо доработанной внешности и некоторых новейших мультимедийных "фишек" кроссоверу обеспечили и модернизированную моторную гамму.

Доработка экстерьера кроссовера приблизила стилистику его внешности к более свежим вседорожникам Ford – например, к компактному EcoSport. Однако, в Ford не просто перерисовали некоторые детали: к примеру, капот новой формы теперь меньше травмирует пешеходов в случае аварии, а головная оптика стала биксеноновой. В задней части "Куги" появились доработанные фонари и фаркоп, способный прятаться под бампер, когда в нем нет необходимости. Кроме того, Kuga получил набор новых 18- и 19-дюймовых колесных дисков.

 

В интерьере кроссовера, также модернизированном, появилась новейшая мультимедийная система Sync 3, способная общаться с мобильными устройствами на платформах Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, системе улучшили распознавание голосовых команд: теперь список ближайших заправочных станций можно получить, сказав просто "Мне нужен бензин".

Бензиновый мотор у европейского Ford Kuga остался прежним – полуторалитровый EcoBoost развивает 120 и 150 л.с. на версиях с передним приводом и 182 л.с. на моделях с приводом на оба моста. Зато появился новый 1,5-литровый турбодизель TDCi, развивающий 120 л.с. Правда, такой мотор будет устанавливаться только на кроссоверы с передним приводом.

 

Для других версий, как с передним, так и с полным приводом, будет предлагаться 2-литровый турбодизель отдачей в 150 л.с. Этот же дизель, но уже мощностью 180 л.с. доступен только с полным приводом.

Европейские продажи обновленного кроссовера Ford планирует начать осенью этого года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.