© Land Rover

19 февр 2016 13:03

Новинки 782

Кабриолет Range Rover Evoque приедет в Росию летом

Пока одни производители сокращают модельный ряд в России из-за кризиса и спада продаж, другие компании не боятся завозить в гашу страну экзотические и крайне недешевые. Так, компания Land Rover уже этим летом начнет российские продажи экзотического кабриолета Evoque с совершенно "небюджетным" ценником.

Старт российских продаж кабриолета Range Rover Evoque Convertible намечен на июль этого года. Об этом сообщил агентству "Автостат" директор по продажам "Jaguar Land Rover Россия, Беларусь и Казахстан" Алексей Шилыковский.

Заказы на новый Range Rover Evoque Convertible российские дилеры марки начали принимать в этом феврале. Как сообщает российский офис Jaguar Land Rover, стартовый ценник на экзотический кроссовер-кабриолет составляет 4 097 000 рублей. 

Неслабый прайс обусловлен тем, что новый Range Rover Evoque Convertible будет представлен лишь в самой максимальной комплектации HSE Dynamic, и лишь с 240-сильным бензиновым 2-литровый мотором, работающим в паре с 9-ступенчатым автоматом и полным приводом. Аналогичное исполнение обычных "Эвоков" стоит на полмиллиона дешевле.

В перечне оборудования богатой комплектации HSE Dynamic числятся кожаная отделка салона, мультимедийная система с навигацией, биксеноновые фары, система Terrain Response с четырьмя режимами работы, круиз-контроль и так далее. Причем, от стандартных кроссоверов кабриолет будет отличаться иной головной оптикой и расширенным списком оборудования в салоне: к примеру, мультимедийная система получила 10,2-дюймовый монитор вместо 8-дюймового.

Что касается "кабриолетной" части, то Evoque получил тканевый верх, который складывается в пространство между салоном и багажником при помощи сервоприводов. Складывание крыши занимает 18 секунд, а распахнуть небо над головой пассажиры Evoque смогут на скорости до 48 км/ч. При этом вне зависимости от статуса крыши объем доступного грузового пространства останется неизменным: равен он 251 л.

Обещано, что уровень шумоизоляции в кабриолете с поднятым верхом не будет отличаться от того, который обеспечивает пятидверная версия Evoque с жесткой крышей. Кроме того, кабриолет снабдили традиционным ветрозащитным экраном, оптимизирующим потоки воздуха вокруг салоне при опущенной крыше.

Получил Evoque Convertible и систему защиты пассажиров при опрокидывании: если электроника зафиксирует такую опасность, задняя часть кабриолета "выстрелит" два алюминиевых упора. Их появление займет всего 90 миллисекунд.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".