© Pagani

19 февр 2016 10:46

Новинки 2171

Новый суперкар Pagani получил коробку из карбона

Pagani поделилась некоторой информацией о новой модификации своего суперкара Huayra, ставшего еще более экстремальным. Прибавка в мощности двигателя оказалась не такой радикальной, как ожидалось, однако Huayra BC может похвастать некоторыми другими оригинальными решениями.

Суперкар прошел через массированную процедуру снижения веса, причем инженеры Pagani успели побывать практически везде. Например, заново спроектированная титановая выхлопная система позволила сэкономить 7,1 кг, кованые колесные диски – 9 кг, суперкар получил новые тормоза от Brembo, которые на 6% легче предыдущих, и тому подобное.

Утверждается, что специально для Huayra BC итальянцы разработали новый композитный материал, который на 50% легче и на 20% прочнее обычного карбона. В детали его создатели пока не вдаются, но, по некоторым данным, именно этот материал обеспечил суперкару основные потерянные килограммы. Всего их 132 – теперь Huayra весит 1 218 кг.

 

Наконец, на Huayra BC дебютировала совершенно новая семиcтупенчатая роботизированная коробка Xtrac с синхронизаторами, выполненными из карбона. Как заявляют в Pagani, она на 40% легче обычного 7-ступенчатого робота, а время переключения передач благодаря ряду технологических решений сократилось со 150 до 75 миллисекунд.

Что касается двигателя, то экстремальная Huayra сохранила свой шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом. Однако, мощность его увеличилась на 60 л.с. – до 790 л.с. вместо 100 "лошадей". Интересно, что, несмотря на подробный рассказ о технических инновациях, динамических характеристик новинки производитель так и не рассекретил.

 

Зато известно, что Pagani Huayra появится на свет в количестве всего 20 экземпляров. Все они уже имеют своих владельцев несмотря на то, что публичная премьера суперкара ценой в 2,3 мл евро еще только должна состояться. Она запланирована на Женевский автосалон.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее