© Pagani

19 февр 2016 10:46

Новинки 2169

Новый суперкар Pagani получил коробку из карбона

Pagani поделилась некоторой информацией о новой модификации своего суперкара Huayra, ставшего еще более экстремальным. Прибавка в мощности двигателя оказалась не такой радикальной, как ожидалось, однако Huayra BC может похвастать некоторыми другими оригинальными решениями.

Суперкар прошел через массированную процедуру снижения веса, причем инженеры Pagani успели побывать практически везде. Например, заново спроектированная титановая выхлопная система позволила сэкономить 7,1 кг, кованые колесные диски – 9 кг, суперкар получил новые тормоза от Brembo, которые на 6% легче предыдущих, и тому подобное.

Утверждается, что специально для Huayra BC итальянцы разработали новый композитный материал, который на 50% легче и на 20% прочнее обычного карбона. В детали его создатели пока не вдаются, но, по некоторым данным, именно этот материал обеспечил суперкару основные потерянные килограммы. Всего их 132 – теперь Huayra весит 1 218 кг.

 

Наконец, на Huayra BC дебютировала совершенно новая семиcтупенчатая роботизированная коробка Xtrac с синхронизаторами, выполненными из карбона. Как заявляют в Pagani, она на 40% легче обычного 7-ступенчатого робота, а время переключения передач благодаря ряду технологических решений сократилось со 150 до 75 миллисекунд.

Что касается двигателя, то экстремальная Huayra сохранила свой шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом. Однако, мощность его увеличилась на 60 л.с. – до 790 л.с. вместо 100 "лошадей". Интересно, что, несмотря на подробный рассказ о технических инновациях, динамических характеристик новинки производитель так и не рассекретил.

 

Зато известно, что Pagani Huayra появится на свет в количестве всего 20 экземпляров. Все они уже имеют своих владельцев несмотря на то, что публичная премьера суперкара ценой в 2,3 мл евро еще только должна состояться. Она запланирована на Женевский автосалон.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.