© Opel

19 февр 2016 09:58

Новинки 14001

Opel лишил автомобильный интерьер любых кнопок

Компания Opel рассекретила интерьер концептуального купе GT, представленного относительно недавно. Технологии, примененные в архитектуре интерьера, могут появиться на серийных моделях Opel уже в ближайшее время.

Для водителя немцы разработали принципиально новую полностью цифровую настраиваемую приборную панель, оригинальное рулевое колесо в стилистике Opel GT конца 60-х годов прошлого века, а также пару уникальных мониторов. Они напоминают сопла реактивного самолета, расположены по бокам приборной панели и выполняют функции боковых зеркал – на эти мониторы подается изображение с камер заднего вида.

Известно, что интерьер концептуального купе полностью лишен традиционных кнопок и переключателей: управление дополнительными функциями осуществляется при помощи сенсорных панелей и системы голосовых команд. Кроме того, в Opel уточнили, что на купе реализован уникальный интерфейс, позволяющий автомобилю распознавать конкретного человека, усаживающегося за руль, и адаптировать все настройки автомобиля именно под него.

Концептуальное купе Opel GT получило литровый трехцилиндровый мотор, развивающий 145 л.с. и разгоняющий спорткар до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд. Расположен он в пределах колесной базы и приводит в движение задние колеса.

Планов по созданию серийной версии купе у Opel нет – концепту суждено быть лишь звездой Женевского автосалона. Однако, как уже успели заявить представители марки, многие из продемонстрированных технологий рано или поздно будут реализованы на серийных моделях.

BMW планирует вернуть в модельный ряд большое и быстрое купе С одной стороны - официальной информации о скором пополнении модельного ряда баварской марки у журналистов нет. С другой - зарегистрированные компанией комбинации цифр практически не оставляют простора для фантазии.
Aston Martin и команда "Формулы-1" построят автомобиль ценой под 4 млн долларов По слухам, спрос на эксклюзивную машину, первые упоминания о которой появились совсем недавно, уже как минимум вдвое превысил предложение. Впрочем, окончательные выводы можно будет сделать, когда с покупателей начнут собирать депозиты размером в 250 000 фунтов.