© Opel

19 февр 2016 09:58

Новинки 14008

Opel лишил автомобильный интерьер любых кнопок

Компания Opel рассекретила интерьер концептуального купе GT, представленного относительно недавно. Технологии, примененные в архитектуре интерьера, могут появиться на серийных моделях Opel уже в ближайшее время.

Для водителя немцы разработали принципиально новую полностью цифровую настраиваемую приборную панель, оригинальное рулевое колесо в стилистике Opel GT конца 60-х годов прошлого века, а также пару уникальных мониторов. Они напоминают сопла реактивного самолета, расположены по бокам приборной панели и выполняют функции боковых зеркал – на эти мониторы подается изображение с камер заднего вида.

Известно, что интерьер концептуального купе полностью лишен традиционных кнопок и переключателей: управление дополнительными функциями осуществляется при помощи сенсорных панелей и системы голосовых команд. Кроме того, в Opel уточнили, что на купе реализован уникальный интерфейс, позволяющий автомобилю распознавать конкретного человека, усаживающегося за руль, и адаптировать все настройки автомобиля именно под него.

Концептуальное купе Opel GT получило литровый трехцилиндровый мотор, развивающий 145 л.с. и разгоняющий спорткар до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд. Расположен он в пределах колесной базы и приводит в движение задние колеса.

Планов по созданию серийной версии купе у Opel нет – концепту суждено быть лишь звездой Женевского автосалона. Однако, как уже успели заявить представители марки, многие из продемонстрированных технологий рано или поздно будут реализованы на серийных моделях.

Ford запатентовал складной автомобиль В глобальной Сети появилось патентное изображение оригинального транспортного средства, идею которого приписывают "Форду". Предположительно, Ford может разрабатывать электромобильчик со складной рамой для развивающихся рынков.
Установлен мировой рекорд скорости для электромобилей Французская компания Venturi, базирующаяся в Монако, построила свой электроболид еще три года назад и называла его самым мощным и самым скоростным в мире. Однако, только сейчас производителю удалось продемонстрировать это на деле.