© Opel

19 февр 2016 09:58

Новинки 14019

Opel лишил автомобильный интерьер любых кнопок

Компания Opel рассекретила интерьер концептуального купе GT, представленного относительно недавно. Технологии, примененные в архитектуре интерьера, могут появиться на серийных моделях Opel уже в ближайшее время.

Для водителя немцы разработали принципиально новую полностью цифровую настраиваемую приборную панель, оригинальное рулевое колесо в стилистике Opel GT конца 60-х годов прошлого века, а также пару уникальных мониторов. Они напоминают сопла реактивного самолета, расположены по бокам приборной панели и выполняют функции боковых зеркал – на эти мониторы подается изображение с камер заднего вида.

Известно, что интерьер концептуального купе полностью лишен традиционных кнопок и переключателей: управление дополнительными функциями осуществляется при помощи сенсорных панелей и системы голосовых команд. Кроме того, в Opel уточнили, что на купе реализован уникальный интерфейс, позволяющий автомобилю распознавать конкретного человека, усаживающегося за руль, и адаптировать все настройки автомобиля именно под него.

Концептуальное купе Opel GT получило литровый трехцилиндровый мотор, развивающий 145 л.с. и разгоняющий спорткар до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд. Расположен он в пределах колесной базы и приводит в движение задние колеса.

Планов по созданию серийной версии купе у Opel нет – концепту суждено быть лишь звездой Женевского автосалона. Однако, как уже успели заявить представители марки, многие из продемонстрированных технологий рано или поздно будут реализованы на серийных моделях.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.