© carscoops.com

20 февр 2016 14:50

Новинки 1716

Суперкар Mercedes-Benz получит хардкорную версию

Компания Mercedes-Benz вывела на зимние тесты новую модификацию своего суперкара AMG GT. Вопреки ожиданиям, речь идет не о традиционной версии Black Series, а об исполнении, появление которого может вызвать закономерные вопросы у компании Nissan.

В Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен неопознанный прототип на базе Mercedes-AMG GT. Он отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, расширенными колесными арками и внушительным задним антикрылом, и, по всей видимости, серийная версия прототипа должна стать самой мощной и быстрой в семействе.

Внедорожный "монстр" Mercedes G 500 4x4: названа российская цена...

Издание Carscoops, опубликовавшее снимки, утверждает, что производитель тестирует не "заряженную" версию Black Series, которую рано или поздно получают практически все суперкары Mercedes-Benz. По данным издания, компания готовит к выводу на дороги общего пользования адаптированную под них модификацию трекового AMG GT3, которая, не исключено, получит наименование Mercedes-AMG GT-R – конечно, только в том случае, если производители оригинального GT-R из компании Nissan не обидятся на использование их названия.

 

Предполагается, что такой суперкар получит модифицированную подвеску с уменьшенным дорожным просветом и расширенной колеей, усиленные тормоза, карбоновые детали кузова для снижения веса и доработанный двигатель. В настоящее время самая мощная из доступных рядовому покупателю версий AMG GT оснащается четырехлитровым турбомотором мощностью 510 л.с. и способна ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Мероприятия по облегчению спорткара вкупе с повышением мощности до 550 л.с. должны снизить это время примерно до трех секунд.

По некоторым данным, вывести экстремальный суперкар на рынок Mercedes-Benz может уже нынешним летом.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.