© carscoops.com

20 февр 2016 14:50

Новинки 1719

Суперкар Mercedes-Benz получит хардкорную версию

Компания Mercedes-Benz вывела на зимние тесты новую модификацию своего суперкара AMG GT. Вопреки ожиданиям, речь идет не о традиционной версии Black Series, а об исполнении, появление которого может вызвать закономерные вопросы у компании Nissan.

В Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен неопознанный прототип на базе Mercedes-AMG GT. Он отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, расширенными колесными арками и внушительным задним антикрылом, и, по всей видимости, серийная версия прототипа должна стать самой мощной и быстрой в семействе.

Внедорожный "монстр" Mercedes G 500 4x4: названа российская цена...

Издание Carscoops, опубликовавшее снимки, утверждает, что производитель тестирует не "заряженную" версию Black Series, которую рано или поздно получают практически все суперкары Mercedes-Benz. По данным издания, компания готовит к выводу на дороги общего пользования адаптированную под них модификацию трекового AMG GT3, которая, не исключено, получит наименование Mercedes-AMG GT-R – конечно, только в том случае, если производители оригинального GT-R из компании Nissan не обидятся на использование их названия.

 

Предполагается, что такой суперкар получит модифицированную подвеску с уменьшенным дорожным просветом и расширенной колеей, усиленные тормоза, карбоновые детали кузова для снижения веса и доработанный двигатель. В настоящее время самая мощная из доступных рядовому покупателю версий AMG GT оснащается четырехлитровым турбомотором мощностью 510 л.с. и способна ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Мероприятия по облегчению спорткара вкупе с повышением мощности до 550 л.с. должны снизить это время примерно до трех секунд.

По некоторым данным, вывести экстремальный суперкар на рынок Mercedes-Benz может уже нынешним летом.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.