© carscoops.com

20 февр 2016 14:50

Новинки 1728

Суперкар Mercedes-Benz получит хардкорную версию

Компания Mercedes-Benz вывела на зимние тесты новую модификацию своего суперкара AMG GT. Вопреки ожиданиям, речь идет не о традиционной версии Black Series, а об исполнении, появление которого может вызвать закономерные вопросы у компании Nissan.

В Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен неопознанный прототип на базе Mercedes-AMG GT. Он отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, расширенными колесными арками и внушительным задним антикрылом, и, по всей видимости, серийная версия прототипа должна стать самой мощной и быстрой в семействе.

Внедорожный "монстр" Mercedes G 500 4x4: названа российская цена...

Издание Carscoops, опубликовавшее снимки, утверждает, что производитель тестирует не "заряженную" версию Black Series, которую рано или поздно получают практически все суперкары Mercedes-Benz. По данным издания, компания готовит к выводу на дороги общего пользования адаптированную под них модификацию трекового AMG GT3, которая, не исключено, получит наименование Mercedes-AMG GT-R – конечно, только в том случае, если производители оригинального GT-R из компании Nissan не обидятся на использование их названия.

 

Предполагается, что такой суперкар получит модифицированную подвеску с уменьшенным дорожным просветом и расширенной колеей, усиленные тормоза, карбоновые детали кузова для снижения веса и доработанный двигатель. В настоящее время самая мощная из доступных рядовому покупателю версий AMG GT оснащается четырехлитровым турбомотором мощностью 510 л.с. и способна ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Мероприятия по облегчению спорткара вкупе с повышением мощности до 550 л.с. должны снизить это время примерно до трех секунд.

По некоторым данным, вывести экстремальный суперкар на рынок Mercedes-Benz может уже нынешним летом.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.